(Часть 3. Болгарская кухня)
Готовим рыбу. Простые рецепты на каждый день (Часть 3. Болгарская кухня)
- Вкусный жареный хек
- Жареная скумбрия с ароматными специями
- Скумбрия на пару с чесноком и розмарином
- Запечённая скумбрия
- Лосось с помидорами черри, пармезаном и сливками
- Лосось с маринованными огурцами и укропом
1. Вкусный жареный хек
Приготовление
- Подготовленную рыбу нарезать на кусочки.
- Переложить рыбу в миску, полить оливковым маслом, посыпать измельчённым чесноком, орегано, солью и красным перцем.
- Поставить в холодильник на 4 часа.
- Взбить яйцо.
- Насыпать муку в блюдце.
- Окунуть рыбу в яйцо и обвалять в муке.
- Обжарить рыбу в хорошо разогретом масле.
- Поместить готовую рыбу на кухонную бумагу.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 400 г хека (замороженного),
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. орегано (душицы),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. красного перца,
- соль,
- 1 яйцо,
- мука,
- масло - для жарки.
Источник: Вкусен хек на тиган | edin.bg
2. Жареная скумбрия с ароматными специями
Приготовление
- Подготовленную рыбу нарезать поперёк, полить свежевыжатым лимонным соком и дать отдохнуть не менее получаса.
- Обвалять рыбу в кукурузной муке, смешанной со специями: молотым сушёным чесноком, сушёным девясилом, сушёным тимьяном, сушёным укропом, солью и перцем.
- Обжарить кусочки рыбы в разогретом масле.
- Готовую рыбу переложить на кухонную бумагу, чтобы удалить лишний жир и сохранить её более хрустящей.
- Подавать с ломтиками лимона.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии,
- сок 1 лимона,
- 2-3 щепотки сушёного девясила,
- 2-3 щепотки сушёного тимьяна,
- 2-2 щепотки сушёного укропа,
- 1/4 ч.л. молотого сушёного чеснока,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/4 ч.л. чёрного перца,
- 6 ст.л. кукурузной муки,
- масло - для жарки,
- ломтики лимона - для сервировки.
Источник: Пържен Паламуд с ароматни подправки | gotvach.bg
3. Скумбрия на пару с чесноком и розмарином
Приготовление
- Предварительно очищенную скумбрию хорошо промыть и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
- Приправить солью и перцем, поставить в холодильник на 30 мин.
- Поместить веточки инжира в большую кастрюлю и залить водой.
- Добавить измельчённый чеснок и остальные ингредиенты.
- Поставить на кастрюлю пароварку и поместить внутрь рыбу. Если у вас нет пароварки, использовать металлический дуршлаг или собрать конструкцию из устойчивого основания (металлическая ступка, небольшая мисочка с водой) и подходящей по размеру тарелки.
- Готовить под крышкой, перевернуть в середине приготовления.
- Подавать с чесноком, розмарином и лимоном.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 веточка розмарина,
- цедра 1 лимона,
- 1/2 ст.л. семян горчицы,
- веточки инжира (палочки),
- соль,
- чёрный перец.
Источник: Скумрия на пара с чесън и розмарин | edin.bg
4. Запечённая скумбрия
Приготовление
- Удалить плавники и головы у рыбы. Очистить внутренности и промыть. Надрезать на кусочки (не до конца!).
- Приготовить маринад: нарезать одну луковицу полукольцами, добавить майонез, кетчуп и лимонный сок, перемешать. Приправить чёрным перцем и солью, перемешать.
- Нарезать вторую луковицу, положить в пакет для запекания.
- Смазать скумбрию маринадом и положить сверху.
- Закрыть пакет, сделать проколы вилкой и оставить на полчаса.
- Запекать рыбу в пакете при 180°C 40 мин.
- В последние 10 мин. разорвать пакет, чтобы подрумянить рыбу.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии,
- 2 луковицы,
- 1/2 лимона,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. кетчупа,
- перец,
- соль.
Источник: Вкусна скумрия на фурна | edin.bg
5. Лосось с помидорами черри, пармезаном и сливками
Приготовление
- Приправить рыбное филе небольшим количеством соли и перца.
- Разогреть несколько капель оливкового масла на сковороде.
- Обжарить рыбу: сначала кожей вверх около 6 мин., затем - кожей вниз примерно 2 мин.
- Достать рыбу из сковороды.
- Растопить в сковороде сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок, половинки помидоров черри, шпинат, базилик, сливки и пармезан.
- После того, как смесь покипит 5 мин., в неё можно вернуть рыбу и готовить, пока соус не загустеет.
Ингредиенты:
- 4 кусочка филе лосося (сёмга, форель, кижуч, горбуша),
- 3 зубчика чеснока,
- 50 г тёртого пармезана,
- 500 г томатов черри,
- несколько свежих листьев базилика,
- 300 г шпината,
- сливки,
- сливочное масло,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Источник: Сьомга с чери доматки, пармезан и сметана | az-jenata.bg
6. Лосось с маринованными огурцами и укропом
Приготовление
- Рыбу посолить и посыпать чёрным перцем по вкусу.
- Фольгу смазать растительным маслом.
- Выложить кусочки рыбы в фольгу, а затем на них - нарезанные длинными полосками маринованные огурцы и веточки укропа, фольгу закрыть.
- Запекать в разогретой до 220°C духовке 20 мин.
- Подавать с охлаждённым белым вином.
Ингредиенты:
- 4 стейка или филе лосося,
- 2 маринованных огурца,
- укроп,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Источник: Любимата рецепта на Джуджи е сьомга с кисели краставички и копър | az-jenata.bg
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов