Найти в Дзене

Готовим рыбу. Простые рецепты на каждый день

(Часть 3. Болгарская кухня) ♡ Каталог рецептов ♡ Блог Готовим рыбу. Простые рецепты на каждый день (Часть 3. Болгарская кухня) 1. Вкусный жареный хек Приготовление Ингредиенты: Источник: Вкусен хек на тиган | edin.bg 2. Жареная скумбрия с ароматными специями Приготовление Ингредиенты: Источник: Пържен Паламуд с ароматни подправки | gotvach.bg 3. Скумбрия на пару с чесноком и розмарином Приготовление Ингредиенты: Источник: Скумрия на пара с чесън и розмарин | edin.bg 4. Запечённая скумбрия Приготовление Ингредиенты: Источник: Вкусна скумрия на фурна | edin.bg 5. Лосось с помидорами черри, пармезаном и сливками Приготовление Ингредиенты: Источник: Сьомга с чери доматки, пармезан и сметана | az-jenata.bg
6. Лосось с маринованными огурцами и укропом Приготовление Ингредиенты: Источник: Любимата рецепта на Джуджи е сьомга с кисели краставички и копър | az-jenata.bg
Приятного аппетита! Спасибо за подписку, репосты и лайки :) Попробуйте приготовить: ♡ Блюда из рыбы и морепродуктов
Оглавление

(Часть 3. Болгарская кухня)

Каталог рецептов

Блог

Готовим рыбу. Простые рецепты на каждый день (Часть 3. Болгарская кухня)

  1. Вкусный жареный хек
  2. Жареная скумбрия с ароматными специями
  3. Скумбрия на пару с чесноком и розмарином
  4. Запечённая скумбрия
  5. Лосось с помидорами черри, пармезаном и сливками
  6. Лосось с маринованными огурцами и укропом

1. Вкусный жареный хек

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу нарезать на кусочки.
  2. Переложить рыбу в миску, полить оливковым маслом, посыпать измельчённым чесноком, орегано, солью и красным перцем.
  3. Поставить в холодильник на 4 часа.
  4. Взбить яйцо.
  5. Насыпать муку в блюдце.
  6. Окунуть рыбу в яйцо и обвалять в муке.
  7. Обжарить рыбу в хорошо разогретом масле.
  8. Поместить готовую рыбу на кухонную бумагу.
  9. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 400 г хека (замороженного),
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. орегано (душицы),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. красного перца,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • масло - для жарки.

Источник: Вкусен хек на тиган | edin.bg

2. Жареная скумбрия с ароматными специями

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу нарезать поперёк, полить свежевыжатым лимонным соком и дать отдохнуть не менее получаса.
  2. Обвалять рыбу в кукурузной муке, смешанной со специями: молотым сушёным чесноком, сушёным девясилом, сушёным тимьяном, сушёным укропом, солью и перцем.
  3. Обжарить кусочки рыбы в разогретом масле.
  4. Готовую рыбу переложить на кухонную бумагу, чтобы удалить лишний жир и сохранить её более хрустящей.
  5. Подавать с ломтиками лимона.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии,
  • сок 1 лимона,
  • 2-3 щепотки сушёного девясила,
  • 2-3 щепотки сушёного тимьяна,
  • 2-2 щепотки сушёного укропа,
  • 1/4 ч.л. молотого сушёного чеснока,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. чёрного перца,
  • 6 ст.л. кукурузной муки,
  • масло - для жарки,
  • ломтики лимона - для сервировки.

Источник: Пържен Паламуд с ароматни подправки | gotvach.bg

3. Скумбрия на пару с чесноком и розмарином

Приготовление

  1. Предварительно очищенную скумбрию хорошо промыть и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
  2. Приправить солью и перцем, поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Поместить веточки инжира в большую кастрюлю и залить водой.
  4. Добавить измельчённый чеснок и остальные ингредиенты.
  5. Поставить на кастрюлю пароварку и поместить внутрь рыбу. Если у вас нет пароварки, использовать металлический дуршлаг или собрать конструкцию из устойчивого основания (металлическая ступка, небольшая мисочка с водой) и подходящей по размеру тарелки.
  6. Готовить под крышкой, перевернуть в середине приготовления.
  7. Подавать с чесноком, розмарином и лимоном.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 веточка розмарина,
  • цедра 1 лимона,
  • 1/2 ст.л. семян горчицы,
  • веточки инжира (палочки),
  • соль,
  • чёрный перец.

Источник: Скумрия на пара с чесън и розмарин | edin.bg

4. Запечённая скумбрия

Приготовление

  1. Удалить плавники и головы у рыбы. Очистить внутренности и промыть. Надрезать на кусочки (не до конца!).
  2. Приготовить маринад: нарезать одну луковицу полукольцами, добавить майонез, кетчуп и лимонный сок, перемешать. Приправить чёрным перцем и солью, перемешать.
  3. Нарезать вторую луковицу, положить в пакет для запекания.
  4. Смазать скумбрию маринадом и положить сверху.
  5. Закрыть пакет, сделать проколы вилкой и оставить на полчаса.
  6. Запекать рыбу в пакете при 180°C 40 мин.
  7. В последние 10 мин. разорвать пакет, чтобы подрумянить рыбу.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 лимона,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • перец,
  • соль.

Источник: Вкусна скумрия на фурна | edin.bg

5. Лосось с помидорами черри, пармезаном и сливками

Приготовление

  1. Приправить рыбное филе небольшим количеством соли и перца.
  2. Разогреть несколько капель оливкового масла на сковороде.
  3. Обжарить рыбу: сначала кожей вверх около 6 мин., затем - кожей вниз примерно 2 мин.
  4. Достать рыбу из сковороды.
  5. Растопить в сковороде сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок, половинки помидоров черри, шпинат, базилик, сливки и пармезан.
  6. После того, как смесь покипит 5 мин., в неё можно вернуть рыбу и готовить, пока соус не загустеет.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка филе лосося (сёмга, форель, кижуч, горбуша),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г тёртого пармезана,
  • 500 г томатов черри,
  • несколько свежих листьев базилика,
  • 300 г шпината,
  • сливки,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Источник: Сьомга с чери доматки, пармезан и сметана | az-jenata.bg

6. Лосось с маринованными огурцами и укропом

Приготовление

  1. Рыбу посолить и посыпать чёрным перцем по вкусу.
  2. Фольгу смазать растительным маслом.
  3. Выложить кусочки рыбы в фольгу, а затем на них - нарезанные длинными полосками маринованные огурцы и веточки укропа, фольгу закрыть.
  4. Запекать в разогретой до 220°C духовке 20 мин.
  5. Подавать с охлаждённым белым вином.

Ингредиенты:

  • 4 стейка или филе лосося,
  • 2 маринованных огурца,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Источник: Любимата рецепта на Джуджи е сьомга с кисели краставички и копър | az-jenata.bg

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог