Найти тему
Кулинарные вариации

Готовим рыбу. Простые рецепты на каждый день

Оглавление

(Часть 3. Болгарская кухня)

Каталог рецептов

Блог

Готовим рыбу. Простые рецепты на каждый день (Часть 3. Болгарская кухня)

  1. Вкусный жареный хек
  2. Жареная скумбрия с ароматными специями
  3. Скумбрия на пару с чесноком и розмарином
  4. Запечённая скумбрия
  5. Лосось с помидорами черри, пармезаном и сливками
  6. Лосось с маринованными огурцами и укропом

1. Вкусный жареный хек

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу нарезать на кусочки.
  2. Переложить рыбу в миску, полить оливковым маслом, посыпать измельчённым чесноком, орегано, солью и красным перцем.
  3. Поставить в холодильник на 4 часа.
  4. Взбить яйцо.
  5. Насыпать муку в блюдце.
  6. Окунуть рыбу в яйцо и обвалять в муке.
  7. Обжарить рыбу в хорошо разогретом масле.
  8. Поместить готовую рыбу на кухонную бумагу.
  9. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 400 г хека (замороженного),
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. орегано (душицы),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. красного перца,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • масло - для жарки.

Источник: Вкусен хек на тиган | edin.bg

2. Жареная скумбрия с ароматными специями

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу нарезать поперёк, полить свежевыжатым лимонным соком и дать отдохнуть не менее получаса.
  2. Обвалять рыбу в кукурузной муке, смешанной со специями: молотым сушёным чесноком, сушёным девясилом, сушёным тимьяном, сушёным укропом, солью и перцем.
  3. Обжарить кусочки рыбы в разогретом масле.
  4. Готовую рыбу переложить на кухонную бумагу, чтобы удалить лишний жир и сохранить её более хрустящей.
  5. Подавать с ломтиками лимона.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии,
  • сок 1 лимона,
  • 2-3 щепотки сушёного девясила,
  • 2-3 щепотки сушёного тимьяна,
  • 2-2 щепотки сушёного укропа,
  • 1/4 ч.л. молотого сушёного чеснока,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. чёрного перца,
  • 6 ст.л. кукурузной муки,
  • масло - для жарки,
  • ломтики лимона - для сервировки.

Источник: Пържен Паламуд с ароматни подправки | gotvach.bg

3. Скумбрия на пару с чесноком и розмарином

Приготовление

  1. Предварительно очищенную скумбрию хорошо промыть и нарезать кольцами толщиной около 1 см.
  2. Приправить солью и перцем, поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Поместить веточки инжира в большую кастрюлю и залить водой.
  4. Добавить измельчённый чеснок и остальные ингредиенты.
  5. Поставить на кастрюлю пароварку и поместить внутрь рыбу. Если у вас нет пароварки, использовать металлический дуршлаг или собрать конструкцию из устойчивого основания (металлическая ступка, небольшая мисочка с водой) и подходящей по размеру тарелки.
  6. Готовить под крышкой, перевернуть в середине приготовления.
  7. Подавать с чесноком, розмарином и лимоном.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 веточка розмарина,
  • цедра 1 лимона,
  • 1/2 ст.л. семян горчицы,
  • веточки инжира (палочки),
  • соль,
  • чёрный перец.

Источник: Скумрия на пара с чесън и розмарин | edin.bg

4. Запечённая скумбрия

Приготовление

  1. Удалить плавники и головы у рыбы. Очистить внутренности и промыть. Надрезать на кусочки (не до конца!).
  2. Приготовить маринад: нарезать одну луковицу полукольцами, добавить майонез, кетчуп и лимонный сок, перемешать. Приправить чёрным перцем и солью, перемешать.
  3. Нарезать вторую луковицу, положить в пакет для запекания.
  4. Смазать скумбрию маринадом и положить сверху.
  5. Закрыть пакет, сделать проколы вилкой и оставить на полчаса.
  6. Запекать рыбу в пакете при 180°C 40 мин.
  7. В последние 10 мин. разорвать пакет, чтобы подрумянить рыбу.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 лимона,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • перец,
  • соль.

Источник: Вкусна скумрия на фурна | edin.bg

5. Лосось с помидорами черри, пармезаном и сливками

Приготовление

  1. Приправить рыбное филе небольшим количеством соли и перца.
  2. Разогреть несколько капель оливкового масла на сковороде.
  3. Обжарить рыбу: сначала кожей вверх около 6 мин., затем - кожей вниз примерно 2 мин.
  4. Достать рыбу из сковороды.
  5. Растопить в сковороде сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок, половинки помидоров черри, шпинат, базилик, сливки и пармезан.
  6. После того, как смесь покипит 5 мин., в неё можно вернуть рыбу и готовить, пока соус не загустеет.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка филе лосося (сёмга, форель, кижуч, горбуша),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 50 г тёртого пармезана,
  • 500 г томатов черри,
  • несколько свежих листьев базилика,
  • 300 г шпината,
  • сливки,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Источник: Сьомга с чери доматки, пармезан и сметана | az-jenata.bg

6. Лосось с маринованными огурцами и укропом

Приготовление

  1. Рыбу посолить и посыпать чёрным перцем по вкусу.
  2. Фольгу смазать растительным маслом.
  3. Выложить кусочки рыбы в фольгу, а затем на них - нарезанные длинными полосками маринованные огурцы и веточки укропа, фольгу закрыть.
  4. Запекать в разогретой до 220°C духовке 20 мин.
  5. Подавать с охлаждённым белым вином.

Ингредиенты:

  • 4 стейка или филе лосося,
  • 2 маринованных огурца,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Источник: Любимата рецепта на Джуджи е сьомга с кисели краставички и копър | az-jenata.bg

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог