Вы когда-нибудь слышали про позитивное мышление? Могу поспорить, что да! Потому что в наши дни о позитивном мышлении не говорил разве что крайне, крайне ленивый человек.
На тему позитивного мышления написаны сотни книг, созданы тысячи тренингов, а уж постов и статей выпущено... Там, наверное, исчисление уже в биллионах и триллионах будет.
И что же? Где, скажите, на милость, все эти толпы счастливых людей, которые прошли тренинги и прочитали умные книги? Почему по улицам ходят угрюмые, раздражённые, недовольные жизнью индивиды???
Всё просто и сложно одновременно. Всё дело в том, что для того, чтобы научиться по-настоящему позитивно мыслить (а не просто добавлять в конце каждой страдальческой тирады фразу "Ну ничего, прорвёмся" или "Где наша не пропадала", "Бывали времена и похуже" и т.д.), необходимо видеть в 7! раз больше хорошего, чем плохого. Только при соблюдении соотношения 1 к 7 (1 негатив, 7 позитивов), наше внутреннее состояние будет выходить хотя бы в 0, и мы будем ощущать внутреннее спокойствие, потому что у нас "всё нормально". А для того, чтобы выйти в позитив, нам нужно хотя бы чуть-чуть сдвинуться в плюс, т.е. соотношение должно быть, как минимум, 1 к 8!
А теперь давайте прикинем. Каждый день вы смотрите или читаете новости. В новостях, в наши дни, ничего позитивного не рассказывают, это факт. Все новости несут только негатив.
Даже если вы просто просмотрели заголовки на Яндексе (который теперь переехал в Дзен), это уже 5 минусов. Если вы потом эти статьи открыли, добавляйте по числу прочитанного.
Затем вы полистали ленту любимой соцсети (добавили себе n-ное количество минусов), потом рассыпали что-нибудь в попытках приготовить завтрак и не упустить какой-нибудь страшный кадр из видео, освещающего актуальные события, затем попали под дождь и промокли насквозь, т.к. забыли дома зонтик, потом обсудили происходящее в мире с коллегами по работе, потом с коллегами из соседнего отдела (мне сейчас не хватает киношного кадра, знаете, как в "Бриджит Джонс", когда медуза наносила свои удары, и там цифры вначале просто перещёлкивались, а потом начинали так быстро крутиться, что происходил взрыв), потом вы вернулись домой и сели за уроки с вашим ребёнком (море радостных впечатлений, слёз счастья и обнимашек (мамы школьников меня поймут), список может быть очень длинным.
И вот попробуйте прикинуть, сколько негатива входит в вас за один день, а затем умножьте на 8, чтобы понять, сколько же позитивных моментов, событий, информации и т.д. у вас должно быть, чтобы действительно позитивно мыслить и чувствовать себя по-настоящему счастливым человеком?
И что же делать?
Тут можно бы эффектно вставить рекламу тренинга, развивающего позитивное мышление, но я его пока ещё не создала, так что оставим это на будущее.
Сегодня у меня для вас будет всего один, очень простой, но очень эффективный совет: "Перестаньте читать и смотреть новости!"
Старайтесь сводить к минимуму обсуждение новостей на работе, а для этого читайте какие-нибудь интересные и позитивные вещи, о которых вы могли бы рассказать своим коллегам, сменив, таким образом, тему обсуждения.
Да, этого будет не достаточно, чтобы научиться позитивно мыслить, но это будет не просто большой, это будет огромнейший шаг в нужную вам сторону. А когда вы уберёте новости из вашей жизни, можно будет подумать о следующих шагах для того, чтобы сделать свою жизнь счастливой.