Найти в Дзене
НЯМ-НЯМ / Рецепты

СОЧНЫЕ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ.

Добрый день, дорогие читатели) 

Фото автора.
Фото автора.

Сегодня будем готовить ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ, сочные, ароматные и очень вкусные. Котлеты всегда выручат, а главное, что любят их все. 

В каждом доме свой рецепт котлет, свой способ приготовить фарш. Кто-то добавляет хлеб, кто-то больше лука, кто-то капусты, кто воды, а кто молока, можно в панировке или без. Вариантов уйму. 

Время приготовления - 1 час. 

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

🔷 Говядина - 400 гр.

🔷 Свинина - 200 гр. 

🔷 Лук репчатый - 1 шт. (большая луковица). 

🔷 Кабачок - 200 гр. 

🔷 Соль - по вкусу (у меня чуть меньше 1/2 ч.л.). 

🔷 Чёрный перец молотый - по вкусу. 

🔷 Сливочное масло - 1 ст.л.

🔷 Растительное масло - для жарки. 

📌 Рекомендую посмотреть интересный рецепт мясных оладушек:

🖍 МЯСНЫЕ ОЛАДУШКИ ИЗ РУБЛЕНОГО КУРИНОГО МЯСА

рецепт пошаговый с фото 📎

Способ приготовления:

💥 Мясо промыть, убрать сухожилия, кости, плёнку. Оставляем хорошую мякоть. Режем на кусочки. 

💥 Кабачок очищаем от кожуры и семян. Трём на мелкой терке. 

Чаще всего в фарш для котлет я добавляю для сочности и связуемости овощи: капусту, в сезон кабачок. Так же, можно и морковь и картофель использовать. Если же овощей под рукой не оказалось во время готовки, добавляю вымоченный в молоке мякиш батона. 

💥 Делаем фарш:

  • мясо пропускаем через мясорубку;
  • очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку;
  • добавляем натертый кабачок;
  • добавляем соль, перец;

💥 Тщательно перемешиваем фарш. 

💥 Отбиваем фарш. Для этого просто опрокидываем его на дно емкости, где месили. Без фанатизма, аккуратно. 

💥 Накрываем фарш пленкой / пакетом. Отправляем в холодильник на 30 мин. 

💥 Спустя время достаем фарш, перемешиваем. 

💥 Мокрыми руками начинаем формировать котлеты: формируем круг, прижимаем слегка, хлопаем ладонями. Придаем форму круга или овала. При формировании, в середину котлеты кладём небольшой кусочек сливочного масла. 

Котлету формируем одного размера и формы, не мельчим. Так они одновременно приготовятся и не будут сухими. 

💥 Панируем котлеты, чтобы сочность котлет осталась внутри. 

Панировка может быть домашней (как у меня) из сухого хлеба, магазинной. Можно в муке запанировать, в кунжуте и даже измельченных орехах.

💥 В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправляем котлеты. Жарим первую сторону на сильном огне - 2 мин., убавляем газ, продолжаем жарить первую сторону - 4 мин.

💥 Переворачиваем котлеты. На сильном огне обжариваем вторую сторону - 2 мин. , газ убавляем, продолжаем жарить - 4 мин.

💥 Сковороду закрываем крышкой. Томим котлеты 8 мин.

Фото автора.
Фото автора.

Вот и всё. Домашнее мясное лакомство готово.

Приятного аппетита!!!

Фото автора.
Фото автора.

Дорогие читатели, буду рада видеть Вас снова на своём канале. Обязательно подписывайтесь. Всем тёплых вечеров

#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #котлеты #домашниекотлеты #котлетыизфарша #котлетырецепт

Котлеты
8765 интересуются