Добрый день, дорогие читатели)
Сегодня будем готовить ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ, сочные, ароматные и очень вкусные. Котлеты всегда выручат, а главное, что любят их все.
В каждом доме свой рецепт котлет, свой способ приготовить фарш. Кто-то добавляет хлеб, кто-то больше лука, кто-то капусты, кто воды, а кто молока, можно в панировке или без. Вариантов уйму.
⏰ Время приготовления - 1 час.
Ингредиенты:
🔷 Говядина - 400 гр.
🔷 Свинина - 200 гр.
🔷 Лук репчатый - 1 шт. (большая луковица).
🔷 Кабачок - 200 гр.
🔷 Соль - по вкусу (у меня чуть меньше 1/2 ч.л.).
🔷 Чёрный перец молотый - по вкусу.
🔷 Сливочное масло - 1 ст.л.
🔷 Растительное масло - для жарки.
📌 Рекомендую посмотреть интересный рецепт мясных оладушек:
🖍 МЯСНЫЕ ОЛАДУШКИ ИЗ РУБЛЕНОГО КУРИНОГО МЯСА
рецепт пошаговый с фото 📎
Способ приготовления:
💥 Мясо промыть, убрать сухожилия, кости, плёнку. Оставляем хорошую мякоть. Режем на кусочки.
💥 Кабачок очищаем от кожуры и семян. Трём на мелкой терке.
Чаще всего в фарш для котлет я добавляю для сочности и связуемости овощи: капусту, в сезон кабачок. Так же, можно и морковь и картофель использовать. Если же овощей под рукой не оказалось во время готовки, добавляю вымоченный в молоке мякиш батона.
💥 Делаем фарш:
- мясо пропускаем через мясорубку;
- очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку;
- добавляем натертый кабачок;
- добавляем соль, перец;
💥 Тщательно перемешиваем фарш.
💥 Отбиваем фарш. Для этого просто опрокидываем его на дно емкости, где месили. Без фанатизма, аккуратно.
💥 Накрываем фарш пленкой / пакетом. Отправляем в холодильник на 30 мин.
💥 Спустя время достаем фарш, перемешиваем.
💥 Мокрыми руками начинаем формировать котлеты: формируем круг, прижимаем слегка, хлопаем ладонями. Придаем форму круга или овала. При формировании, в середину котлеты кладём небольшой кусочек сливочного масла.
Котлету формируем одного размера и формы, не мельчим. Так они одновременно приготовятся и не будут сухими.
💥 Панируем котлеты, чтобы сочность котлет осталась внутри.
Панировка может быть домашней (как у меня) из сухого хлеба, магазинной. Можно в муке запанировать, в кунжуте и даже измельченных орехах.
💥 В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправляем котлеты. Жарим первую сторону на сильном огне - 2 мин., убавляем газ, продолжаем жарить первую сторону - 4 мин.
💥 Переворачиваем котлеты. На сильном огне обжариваем вторую сторону - 2 мин. , газ убавляем, продолжаем жарить - 4 мин.
💥 Сковороду закрываем крышкой. Томим котлеты 8 мин.
Вот и всё. Домашнее мясное лакомство готово.
Приятного аппетита!!!
✅ Дорогие читатели, буду рада видеть Вас снова на своём канале. Обязательно подписывайтесь. Всем тёплых вечеров ❤
#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #котлеты #домашниекотлеты #котлетыизфарша #котлетырецепт