Найти тему
Мир животных

Капибара – симпатичное животное из Южной Америки

Мир полон разногласий, но когда говорят о капибарах, трудно найти того, кто не считает их симпатичными и дружелюбными. Это животное известно как самый крупный грызун, населяющий планету. Капибара, является родным для Южной Америки, и обычно живет рядом с людьми. Читая далее, вы узнаете интересные факты об этом животном.

Капибара не имеет хвоста

У животных нет хвоста. Они могут весить от 27 до 79 кг, и их размер может составлять от 1 до 1,30 м в зависимости от пола. Самки, как правило, немного больше, чем самцы.

Вегетарианцы

Они являются травоядными животными, питаются только растительностью. Любимыми блюдами являются водные растения и плоды, которые могут варьироваться в зависимости от зерен, дынь и тыкв. Потребляйте более 1.5 кг в день! У них есть мощная пищеварительная система, особенно кишечник, способная смешивать волокна с бактериями, ферментами и газами, которые помогают в пищеварении.

В поисках новых вкусов они иногда вторгаются в кукурузные плантации и в конечном итоге становятся главной головной болью для фермеров.

Образ жизни

Они любят вести ночную жизнь, а также рано утром. Это означает, что они более активны во время сумерек и рассвета.

Животные очень общительны и живут в стаях, которые могут достигать 100 членов. Руководит группой доминирующий самец. Самки становятся половозрелыми с седьмого месяца, а самцы - с 15-го. Беременность длится 4 месяца и в помете в среднем три детеныша. После завершения 1 года жизни они отправляются на поиски новой группы. Живут капибары в среднем 12 лет

Иногда стаи живут на близких территориях, что может вызвать некоторое напряжение. Поэтому они стремятся поддерживать расстояние не менее 800 метров от следующей группы. Уважение - это все!

Любители водоёмов

Они способны оставаться до 5 минут без дыхания под водой. Глаза и ноздри животного расположены в верхней части головы, что облегчает им дыхание и помогает наблюдать за окрестностями, даже в воде. Поскольку кожа этих животных должна быть всегда влажной, они предпочитают оставаться рядом с реками, каналами и озерами, скрытыми в растительности.