Найти тему
Шеф Дмитрий | Рецепты

Куриные крылышки в соусе терияки - сложно оторваться

Оглавление

Все же любят крылышки, да-да, особенно когда обгладываешь их косточки, а с соусом это просто фантастика.

Так давайте сегодня порадуем своих родных на ужин вечером этим прекрасным блюдом. К тому же готовится оно очень просто. Я уверен, что оно будет одним из ваших любимых и запомнится на долго.

Ну что, погнали готовить!

Вы можете наглядно посмотреть видео данного рецепта, ну или здесь прочитать статью до конца😉👇

Куриные Крылышки в соусе Терияки - сложно оторваться| Шеф Дмитрий

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные: ~700-800 г.
  • Соль, перец
  • Чеснок: 2-3 зуб.
  • Капуста цветная
  • Зеленый лук
  • Чили перец
  • Кунжут (обжаренный)

Для соуса:

  • Соевый соус: 150 г.
  • Сахар: 150 г.
  • Имбирь свежий: 5-6 кружочков
  • Мирин: 10 г. (по желанию)
  • Кукурузный крахмал: 1 ч.л. + вода 1 ч.л.

Приготовление:

Основа нашего блюда это соус кабаяки, это что то вроде всем известного терияки, но делается на много проще и из простых ингредиентов, я его часто готовил когда работал в паназиатском ресторане.

Вливаем в не большой сотейник соевый соус (150 г.), сюда же сахар (150 г.), не бойтесь - это не много, в данном соусе пропорции всегда должны быть 1 к 1.

-2

И 15 г. свежего имбиря, нарезав его кружочками.

-3

По идее еще добавляется 15 г. мирина - это рисовый соус,он часто используется как дополнение к какому либо соусу в паназиатской кухне, он придаёт такую приятную сладость и более насыщенный вкус, но можно обойтись и без него.

Отправляем на средний огонь, после того как закипело, можно слегка убавить, он должен не слишком сильно побулькивать.

-4

Варим мы его примерно 7 минут, нам нужно чтобы сахар полностью растворился и имбирь отдал свой вкус.

Этим временем подготовим кукурузный крахмал, чайную ложку с небольшой горкой и чайную ложку воды, хорошо перемешивая до однородности.

-5

Как я говорил ранее, картофельным крахмалом я никогда не пользуюсь и вам не советую, он сильно портит вкус. К тому же действуют они по разному.

Теперь тонкой струйкой вливаем в соус, сразу активно помешивая. И варим ещё пару минут.

-6

После этого переливаем в любую чашу и остужаем. Соус должен быть жидкий, консистенции сиропа. После того как остынет - он станет немного гуще, но должен оставаться текучим. Затем достаём имбирь и я обычно переливаю диспенсер, очень удобно пользоваться. Часто поливаю какое-нибудь второе блюдо, например мяско, кстати сейчас для крылышек можно и не дожидаться остывания.

-7

Крылышки, я советую брать помясистей, чтобы ещё было не много мяска от грудки, отрезаем у них 3 фалангу.

-8

Многие считают, что оставлять ее не красиво и не прилично, не знаю почему, если знаете напишите в комментариях, я отрезаю так как там просто практически нет мяса. Солим, перчим.

-9

Раскаливаем сковороду с небольшим добавлением масла и выкладываем крылышки, должна образоваться золотистая корочка с двух сторон.

-10

Теперь вливаем сюда воду, чтобы почти покрывало крылышки.

-11

И соус кабаяки, примерно 6-7 столовых ложек, чтобы он пропитал их изнутри. А так же на данном этапе добавьте раздавленные зубчики чеснока.

-12

Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 45 минут, если вода у вас выкипит раньше времени, то по не многу добавляйте.

Этим временем можно подготовить цветную капусту, это идеальный гарнир, очень полезный. нереально вкусный и стоит в овощных магазинчиках примерно 120 р. за 1 кг, ну просто сказка.

-13

Я уверен что и вы ее полюбите после повторения моего рецепта, готовится она элементарно и быстро. Отрезаем соцветия и режем их пополам для того чтобы плоская часть поджарилась.

-14

После того как прошло 45 минут, вода должна вся выкипела и образуется соус, если он еще слишком жидкий, то немного выпарите без крышки.

-15

А пока выкладываем цветную капусту плоской стороной на раскаленную сковороду с маслом и солим.

-16

Нам нужно, чтобы она красиво поджарилась.

-17

Вливаем чуток горячей воды.

-18

Накрываем крышкой и варим буквально 3 минуты, больше не нужно, она должна оставаться аль денте - слегка хрустящей.

-19

Выкладываем красиво крылышки, поливая их соусом, а рядом цветную капусту.

-20
-21

При подаче - очень важный момент , чили перец. Я советую брать светло-зеленый, у него свежий вкус и очень приятная остринка. Но можно и красный большой - он более сладкий.

Нарезаю его колечками, так же зелёный лучок, присыпаем сверху. Ну и завершаем обжаренным кунжутом.

-22

Вы только посмотрите на эту красоту, ну как здесь можно устоять...

Я рад, что были со мной, удивляйте своих родных моими рецептами и не забудь подписаться на канал, впереди ещё много крутых рецептов, пока пока...

-23

Еда
6,93 млн интересуются