Найти тему
Сохраняй рецепт

Кофейная сливочная карамель

Сливочная карамель со вкусом кофе - идеальный десерт для кофеманов. Простой процесс, миним времени и вкусный десерт готов. Карамель можно использовать как соус для блинов, оладьев или вафель. Также она подойдёт для наполнения капкейков, можно добавить в крем для кофейного вкуса или просто есть с чаем и печеньками :)

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Сахар всыпать на сковороду и растопить на среднем нагреве
В начале процесса сахар не перемешиваю, иногда потряхиваю сковороду для распределения сахара
-2
  • В сотейник влить сливки, добавить растворимый кофе и хорошо перемешать.
Кофе выбирайте свой любимый, он будет хорошо чувствоваться в готовой карамели

Когда половина сахара растопится, ставлю сливки нагреваться до первых пузырьков по краю. Кипятить их не нужно

-3
  • Уменьшить нагрев у сахара и постоянно помешивая вливать горячие сливки небольшими порциями

После добавления сливок варить карамель ещё 1,5-2 минуты

Карамель должна кипеть, при необходимости нагрев увеличить
-4
  • Затем выключить нагрев и добавить сливочное масло, хорошо перемешать до его полного растворения
-5

Карамель перелить в подготовленную емкость и дать полностью остыть. Минут через 30 можно убрать в холодильник

-6

Храниться карамель 3-4 дня в холодильнике. Правда, обычно так на долго она там не задерживается :)

  • Подробный видеорецепт, а список ингредиентов можно посмотреть ниже.
Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.

Список продуктов для приготовления

Сахар - 200 гр

Сливки 23% - 200 гр

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Масло сливочное - 30 гр

После добавления сливок варить 1,5-2 минуты

Еда
6,93 млн интересуются