Сливочная карамель со вкусом кофе - идеальный десерт для кофеманов. Простой процесс, миним времени и вкусный десерт готов. Карамель можно использовать как соус для блинов, оладьев или вафель. Также она подойдёт для наполнения капкейков, можно добавить в крем для кофейного вкуса или просто есть с чаем и печеньками :)
- Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сахар всыпать на сковороду и растопить на среднем нагреве
В начале процесса сахар не перемешиваю, иногда потряхиваю сковороду для распределения сахара
- В сотейник влить сливки, добавить растворимый кофе и хорошо перемешать.
Кофе выбирайте свой любимый, он будет хорошо чувствоваться в готовой карамели
Когда половина сахара растопится, ставлю сливки нагреваться до первых пузырьков по краю. Кипятить их не нужно
- Уменьшить нагрев у сахара и постоянно помешивая вливать горячие сливки небольшими порциями
После добавления сливок варить карамель ещё 1,5-2 минуты
Карамель должна кипеть, при необходимости нагрев увеличить
- Затем выключить нагрев и добавить сливочное масло, хорошо перемешать до его полного растворения
Карамель перелить в подготовленную емкость и дать полностью остыть. Минут через 30 можно убрать в холодильник
Храниться карамель 3-4 дня в холодильнике. Правда, обычно так на долго она там не задерживается :)
Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.
Список продуктов для приготовления
Сахар - 200 гр
Сливки 23% - 200 гр
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Масло сливочное - 30 гр
После добавления сливок варить 1,5-2 минуты