Найти тему
Море внутри - life & travel

Любимая выпечка моего сына - сосиски в тесте с сыром🧀 Улетают со стола, не успеешь глазом моргнуть!😍

Оглавление

Когда мы где-то гуляем, сынок часто просит покупать выпечку, когда голоден. В 90 случаях из 100 он выбирает сосиски в тесте! Сама я не так часто их готовлю, все-таки с тестом много возни, но он очень радуется, когда сосиски домашние. А еще я люблю добавлять в них сыр - так получается гораздо, гораздо вкуснее! С удовольствием поделюсь с вами рецептом своих сосисок в тесте.

🔥 Сосиски в тесте с сыром

Сосиски в тесте с сыром
Сосиски в тесте с сыром

📝 Нам потребуется:

✅ Мука - 750 г

✅ 2 яйца

✅ Яичный желток - 6 шт

✅ Масло сливочное - 100 г

✅ Молоко - 400 г

✅ Соль - 1 ч.л.

✅ Сахар - 4 ч.л.

✅ Дрожжи - 2 пакетика

✅ Сосиски - 16 штук

✅ Сыр плавленый в упаковках - 2 шт

✅ Паприка или кунжут для посыпки

Указанные продукты рассчитаны на 16 сосисок в тесте (2 противня). Если вам нужно меньше, просто разделите на 2. У нас все с хорошим аппетитом, мало печь смысла нет)) Можете сделать без сыра, или положить кусочек обычного, чуть взрезав сосиску. Можно обложить сосиску картофельным пюре, но тогда формируйте сосиски как обычные пирожки.

➡️ 500 г муки просеиваем через сито в миску, и делаем посередине углубление. Часто на муке пишут, что просеивать не надо… Надо! Это насыщает муку кислородом, и делает тесто более вкусным.

-2

➡️ В другой миске смешиваем размягченное масло, 2 яйца, 2 желтка и соль. Я перетирала вилкой.

-3

➡️ В третьей миске (глубокой) смешиваем чуть подогретое молоко, комнатной температуры, с сахаром и дрожжами. Важно не перегреть молоко, и использовать свежие дрожжи! Молоко должно быть еле теплым. Опару накрываем полотенцем, и оставляем на 10-15 минут.

-4

➡️ Если спустя это время у вас образовалась пенная шапка как на фото - все прошло правильно!

-5

➡️ Соединяем опару и яично-масляную смесь, все смешиваем венчиком.

-6

➡️ Заливаем смесь в «кратер» нашего «вулкана» из муки.

-7

➡️ Тщательно перемешиваем, я действовала ложкой.

-8

➡️ Добавляем оставшиеся 250 г муки, и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не вберёт в себя всю муку. Оставляем тесто под пищевой пленкой, или полотенцем, чтобы поднялось, примерно на 10 минут.

-9

➡️ Сосиски очищаем от пленки. У меня сосиски с сыром. Можете взять любые, какие вам нравятся.

-10

➡️ Подготавливаем пластинки сыра. В стандартной упаковке как раз идет 8 шт. Я беру или «Хохланд», или «Президент», или «Виола».

-11

➡️ Тесто поднялось.

-12

➡️ Теперь необходимо тщательно его вымесить, минимум 5 минут, до равномерности и эластичности.

-13

➡️ Тесто делим на 16 частей, старайтесь делать их одинаковыми. Ну, хотя бы попытайтесь, как я))😁

-14

➡️ Каждый кусочек катаем в длинную колбаску.

-15

➡️ А затем раскатываем колбаску в полоску толщиной примерно 2 мм.

-16

➡️ Сосиску оборачиваем пластинкой сыра.

-17

➡️ А после заворачиваем в ленточку из теста. Перфекционистов просьба отвернуться - ну не умею я идеально раскатывать и заворачивать) На вкус не влияет! А для тех, кому очень надо красиво - есть видео-уроки, как заворачивать сосиски))

-18

➡️ На стандартном противне разместите 8 сосисок, на расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размере. Используйте пергамент для выпечки.

-19

➡️ Смешайте 4 яичных желтка. У меня ушло 6, так как подготовленные для первой партии 2 желтка уничтожила собака, пока я на полминуточки отвлеклась)))

-20

➡️ Смажьте сосиски яичным желтком, и, по желанию, посыпьте сухими травами, копченой паприкой, или кунжутом. У меня паприка. Оставьте сосиски подходить на 10 минут.

-21

➡️ Выпекайте сосиски при температуре 180 градусов около 30 минут. По прошествии 20-ти минут поглядывайте за сосисками - все духовки разные, время может отличаться! У меня запекались около 40 минут. Низ не должен пригореть, а верх должен зарумяниться. Можно доставать из духовки, и отправлять следующую партию!

-22

Сосиски получаются очень вкусные, плавленый сыр придает им особую пикантность и сочность.

-23

Надеюсь, вам понравился рецепт! Хотите посмотреть, что я еще готовлю? Все рецепты на этом канале ждут вас в самой вкусной ➡️ ПОДБОРКЕ.🍽😋👍

❗️ Рецепт можно сохранить в закладки, или репостнуть себе на страницу в Дзене.

Этот канал мультиформатный, о чем он, можете прочитать ➡️ ТУТ.

Поддержите мой канал подпиской, лайком, комментарием и репостом! Это очень важно для меня! Благодарю вас. Ваша Лена ❤️

#рецепт #фоторецепты #сосискивтесте #сосиски #сосискивтестерецепт #выпечка #готовимдома #готовимвкусно