У этих мини пирожков такое название так как при откусывании будет вытекать ароматный сок.
Для теста
По столовой ложке сливочного и подсолнечного масла без запаха.
Вода кипяченая теплая – 400 мл.
Мука высшего сорта – 3 стакана.
Яйцо.
Щепоточка соли.
Для начинки
Свинина – 300г
Говядина жирная 300г
Лук репчатый 250г
Вода теплая – 200 мл.
Соль и перец – по вкусу.
Яйцо.
Итак начнем
Сначала сделайте начинку. Промытое и разрезанное на куски мясо пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.
Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Добавьте немного воды или молока, перемешайте. Фарш должен быть сжидковатым.
Теперь можно приниматься за тесто. В глубокую миску налейте воды, добавьте оба вида масла, добавьте яйцо.
Добавьте муки, посолите и хорошо вымешайте тесто, оно должно быть эластичным. Муку добавляйте понемногу, в зависимости от сорта его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Сформируйте небольшие шарики около 5 см в диаметре. Каждый раскатайте скалкой в круглый пласт и промажьте поверхность растительным маслом.
В середину каждой заготовки выложите ложку начинки и маленький кусочек размякшего сливочного масла.
Слепите в виде пирожков или вареников, края тщательно защипите, чтобы не вытек сок.
Жарьте на сковороде в раскаленном подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой румяной корочки.Можете сначала обжарить на сковороде а потом довести в духовке при температуре 160 градусов минут 7.
Приятного аппетита.