Найти тему
Шеф Дзен

Уральские Пасикунчики лучший рецепт.

У этих мини пирожков такое название так как при откусывании будет вытекать ароматный сок.

Для теста

По столовой ложке сливочного и подсолнечного масла без запаха.

Вода кипяченая теплая – 400 мл.

Мука высшего сорта – 3 стакана.

Яйцо.

Щепоточка соли.

Для начинки

Свинина – 300г

Говядина жирная 300г

Лук репчатый 250г

Вода теплая – 200 мл.

Соль и перец – по вкусу.

Яйцо.

Итак начнем

Сначала сделайте начинку. Промытое и разрезанное на куски мясо пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком.

Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.

Добавьте немного воды или молока, перемешайте. Фарш должен быть сжидковатым.

Теперь можно приниматься за тесто. В глубокую миску налейте воды, добавьте оба вида масла, добавьте яйцо.

Добавьте муки, посолите и хорошо вымешайте тесто, оно должно быть эластичным. Муку добавляйте понемногу, в зависимости от сорта его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Сформируйте небольшие шарики около 5 см в диаметре. Каждый раскатайте скалкой в круглый пласт и промажьте поверхность растительным маслом.

В середину каждой заготовки выложите ложку начинки и маленький кусочек размякшего сливочного масла.

Слепите в виде пирожков или вареников, края тщательно защипите, чтобы не вытек сок.

Жарьте на сковороде в раскаленном подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой румяной корочки.Можете сначала обжарить на сковороде а потом довести в духовке при температуре 160 градусов минут 7.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются