Всем доброго времени суток! Сегодня всего лишь 3 день похудения, а уже есть повод сорваться. Застолья у нас бывают часто, почти каждые выходные, а иногда и в будни. Я встречаюсь с друзьями, с родителями, с компанией их друзей. Иногда ко мне просто подруги заходят. Всегда при этом накрывается недиетический стол, а также присутствует солидное количество алкоголя.
Не буду скрывать, я люблю выпить, вино или пиво, иногда хочется чего-то и покрепче. Считаю себя зависимой, поэтому сейчас очень хочу сократить потребление. Алкоголь сам по себе калорийный, а ещё и аппетит вызывает. Расторможенный мозг сразу плюёт на запреты и призывает пуститься во все тяжкие (в плане еды в моем случае)
Как я говорила раньше, сегодня из санатория возвращаются мои родители. У нас традиция, когда кто-то возвращается из поездки надо накрыть стол. Приятно же после разлуки и долгой дороги расслабиться, сесть в семейном кругу и обсудить свои впечатления.
Конечно, никто не обязует закатывать пир на весь мир, хочется вкусно, просто, по-домашнему.
Мысленно настраиваюсь не пить и держать свою норму калорий. Вот думаю, а если поменьше днем съесть, то можно побольше вкусняшек на ужин? Все мысли о еде, хотя даже ещё ничего не приготовила, а уже мозг посылает сигналы удовольствия от трапезы. Это ужасно 😭
Так что же я решила приготовить?
Рагу из кабачков.
Каждый год наступает сезон сбора кабачков, а потом всех терзают мысли, что с ними делать и кому раздать. У родителей их целый штабель. Когда кабачки молоденькие, с тонкой кожурой, то люблю их жарить кружочками, посыпать чесноком и свежей зеленью. А если они переросли, да ещё полежали, то готовлю рагу. Для диеты самое то.
- Почистить кабачок и нарезать маленькими кубиками.
- Сложить в кастрюлю и добавить немного воды.
- Нарезать лук и натереть морковь.
- Обжарить на небольшом количестве масла. Можно и без масла, но так же вкуснее😋
- Добавить томатную пасту (или кетчуп) и натертую мякоть помидоров. Немного соли и щепотку сахара.
- Переложить к кабачкам и тушить до готовности с любимыми специями.
Это блюдо можно есть в холодном и горячем виде. Как гарнир или намазка на хлеб. Очень вкусно, попробуйте!
Селёдка под шубой.
Не знаю людей, которые не любят этот салат. Готовлю его не часто, а сегодня захотелось прям. Селёдку стараюсь брать целую, с ней вкуснее, но иногда использую и готовое филе.
Всё ингредиенты нарезаю кубиками, а свёклу тру на крупной терке, выкладываю слоями и смазываю майонезом. В таком порядке:
- Картофель
- Селедка
- Лук
- Яйца
- Свёкла
Ещё я отварю картофель, сделаю салат из свежих овощей, открою баночку солений, вишнёвый компот.
На горячее сделаю крылышки на мангале.
Их мариную сама. Маринад незатейлив, майонез, соль, специи. Крылья разрезаю по суставу, а кончики отдаю кошкам, все равно они не съедаются.
Вот такой я хочу накрыть стол. Как же хочется всего и побольше. В планах не пить, есть овощи и крылья в небольшом количестве и без хлеба, проверим мою силу воли.
Какие способы удержаться на диете во время застолий и праздников вы знаете? Помогите советом.
Как думаете, сорвусь? Узнаем вечером.
Если вам интересно, подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки. До встречи!