Найти в Дзене
WM Сетекратия

Сети и образ будущего

В ходе обсуждения трендов развития в группе прогностиков под руководством Александра Рулёва, я описал тренды складывающиеся под воздействием обстоятельств непреодолимой силы. Возникли вопросы, которые требовали развёрнутых ответов. Я не любитель длинных текстов в чате на смартфоне, как и все виртуозы печати одним пальцем. Договорились, что текст будет лучшей формой ответа, а не видео.

"Аврора" - единственное место в мире, где можно описывать сложные процессы без длинных обоснований, просто сославшись на авторов, которые не дадут соврать, так как все они здесь и публикуются. И самое ценное то, что тебя здесь поймут. Плюс мои коллеги по стратегическим играм смогут прочесть мнения передового сообщества, которое не принимает участия в наших поисках. После опубликования статьи я просто поделюсь ею в группе ВК и мы обсудим её, хоть я и не любитель спорить.

А главный мой посыл в том, что спорить-то и не о чем. Всё, что я опишу для меня лично совершенно очевидно и неизбежно. Разница только в том, как это исполняется, а вот что исполняется в точности совпадает с моими прогнозами еще со времён публикаций на worldcrisis.ru. Но чтоб не ворошить архивы, я сжато опишу смысл, тем более что даже если и заглянуть в прошлое, то и там не будет ответа, так как я умалчивал о наличие "ключа" к своей модели развития. В ожидании адекватного инвестора, я писал статьи без описания "ключа" и описывал "ключ" без описания применения. Теперь, когда в очередной раз М.Л. Хазин преподал мне урок, в своей беседе с М.Лайтманом, я понял, почему меня ни кто не слышит - кошельком не вышел. Плюс вся эта метафизика с волнами Девятова, наверное не вовремя рвался в бой. Ведь ещё год назад, я написал похожий текст, но получился он слишком наглым и то, что его не опубликовали, я посчитал справедливым. Несколько раз проверял личный кабинет, пытался еще раз, но в списке опубликованных он не появлялся, а сегодня я обнаружил, что заголовок и картинка остались, а текст пропал. Наверное "бага" системы, а может и невидимая рука небополитики. Не суть, просто придётся начать с начала. Может теперь меня подхватит кайрос - озорник. Конец увертюры.

Каждый абзац текста может стать темой для отдельной статьи, но не в этот раз, так что я буду сокращать количество "букав", просто ссылаясь на Уважаемых авторов.

Главный "анекдот", который обычно вызывает снисходительные улыбки, заключается в том, что следующими субъектами истории будут социальные сети. "Ключ", которым я щупаю будущее, заключается в том, какими будут социальные сети. Нынешние "эмбрионы" соц.сетей, всем известные, конечно же ни чего интересного из себя не представляют, хотя и они являются довольно грозным оружием в руках манипуляторов деградирующими мозгами молодёжи для организации "оранжевых бунтов".

Я же всегда имел ввиду социальные сети следующего поколения - структурные.

-2

А вот тут я вынужден предаться воспоминаниям, тем более что это важно. Для дальнейшего пояснения я должен ввести в рассказ нового субъекта, но для сокращения текста, вынужден аппелировать к авторитету М.Л.Хазина.

Опять же к пользе посещения семинаров Михаила Леонидовича. Это был мой первый семинар, проходил он в Питере. Докладчиков было двое, сам Михаил Леонидович и Дмитрий Джангиров. Вечером, под конец первого дня семинара, у меня появилась возможность представить на суд Михаила Леонидовича свой проект структурной сети, на предмет его жизнеспособности в эпоху глобальных перемен. Не так я себе представлял "личное общение с М.Л.Хазиным" как обладатель VIP билета, но воспользовавшись замешательством толпы вокруг, я успел разложить схемы и обрисовать суть системы. Михаил Леонидович откинулся на спинку стула, скрестил руки на груди и закрыв глаза молча выслушал моё скомканное выступление. Жаждущая ответов на вопрос о судьбе доллара, золота и Америки, толпа, обвинила меня в злоупотреблении временем и прервала процесс визуализации. Михаил Леонидович открыл глаза и сказал - "Это сработает". Бог похлопал меня по плечу! Именно так я расценил этот ответ. Окрылённый наивысшей оценкой, я вернулся домой, собрал всех своих знакомых бизнесменов, описал систему, описал кризис, описал причины и следствия и козырным тузом хлёстко выдал последний, убойный аргумент: -"Вкладывайтесь, идиоты, ведь Сам Великий Хазин мне сказал, что это сработает!!". И в миг, когда свет улыбки "Бога инвестиций" почти коснулся меня, протянув ко мне руку изобилия, мирской голос из зала обрушил мой зад в лужу вязкой реальности: -"Хазин? А кто это?"

В жизни так не ржал над собой. Открытым хохотом. Мне даже пришлось оправдываться перед публикой, которая подумала что я смеюсь над их скудоумием. Но тогда я многое для себя понял.

Больше я не проводил групповых презентаций и не объяснял, что такое сеть "WM", почему "WM", зачем "WM".

Ну как объяснить "бизнесменам" из 90-х, что вся история человечества это смена конфигураций структур. Что при смене экономических моделей одни структуры рушатся и им на смену приходят другие структуры. Как объяснить "бабуинам", что иерархия и структуры, это неизменно как притяжение Земли. Иерархия и структуры, это фундаментальные основы Мира. Иерархия, это проявленная Власть. Технологическая цепочка, это структура, это последовательность, это алгоритм, программа.

-3

Друзья мои! Знайте! Истинно вам говорю - в будущем будут иерархии и структуры! Я - "супер Пророк" или "капитан Очевидность"?! Кто сможет мне возразить на это утверждение?

Так какая мне разница, какой будет следующая экономическая модель, если я администратор социальной сети в которой можно создавать иерархические структуры неограниченной глубины и сложности. Сеть в которой создаются проекты, проекты создают продукт, вот для чего внутри сети нужен свой мультивендорный магазин (привет Амазону). Проект собирает команду, админ проекта определяет роли, роли разбирают люди. Список задач - алгоритм. Выполнил задачу - получи оплату. Оплату учётными единицами ("чао"). Привет второй контур экономики. Привет крипта на золоте. Вот зачем внутри сети свой краудфандинг. Команды создают логистические цепочки. Привет Uber.

Социальные сети внутри которых создаются структуры, структуры из структур, корпорации и корпорации из корпораций. Неограниченная глубина и разветвлённость любой сложности. Сеть где между пользователями ходят "деньги" на основе смарт-контрактов с автоматизацией выплат, при подтверждении выполнения задачи.

Кооперация населения для выполнения поставленных задач - неизбежная тенденция, а не мода. Данный инструментарий обречён на создание. Для производства сложных продуктов невозможно знать всех в лицо. Привет система рейтингов доверия. Вот откуда ценность репутации. Репутации, в первую очередь перед народом, перед участниками сети. Подвёл - вылетел из цепочки в проекте.

Кинул команду, структуру, проект, украл у своих - вылетел из сети навсегда, без права повторной регистрации. Живи как хочешь.

-4

Бизнес-план умирает, его сменяет список задач с присвоением роли, описанием цены и действия. Открытый список задач позволяет "инвесторам" видеть реальность воплощения. Краудфандинг покажет реальный спрос. Краудфандинг выворачивается на изнанку: "деньги" пользователей сети идут не на производство продукта, а в фонд прибыли. На производство продукта идут деньги "инвесторов", которые видят реальный спрос.

Меняется подход к кредитованию. Система бронирует потребительские средства на кошельках пользователей. Фонд прибыли готов и ждет производства продукта. Себестоимость производства известна. Риски все на экране. Админ проекта теперь выбирает кредитора, который даст инвестиции под меньший процент. А если продукт финансируется собственными "чао", кредиторы вообще не нужны. Инфраструктурные продукты производятся на учетные единицы сгенерированные производством натуральных продуктов либо введенные в систему через обмен по курсу к "золотым деньгам".

Система работает в две стороны. Собирает средства на продукт и распределяет средства за выполненную задачу. Государство заявляет проект. Сеть выстраивает иерархичную структуру под реализацию проекта. Вакансии занимаются на основе тендера. Всё прозрачно. Кто делает, что делает, где покупает у кого, по чём. Никак не обмануть. Открытая конкуренция и выбор на сочетании цены за услугу и репутации как оценки риска. Замена участников на роли в процессе реализации, в случае невыполнения задачи.

Что такое произведённый в такой сети продукт? Это алгоритм, программа. Последовательность действий реальных людей во времени. Экспортируем алгоритм в другой регион мира, корректируем под местные условия, повторяем алгоритм с другими людьми. Код. Программный код, это "франчиза" новой эпохи. Библиотека программ, это описание технологий. Нужен мост? Скачай структуру с алгоритмом, заведи в структуру учетные единицы, получи мост.

-5

Подпишись на вакансии и заявляй себя как претендент на рабочее место. У тебя есть идея? Заяви идею, собери желающих "купить", инвесторы сами найдутся.

Учетные единицы позволят приобретать товары внутри сети. Учетные единицы получают за труд. Бартер через учетные единицы. Учетные единицы ("чао") обмениваются на крипту (золотой криптоюань) для выноса за пределы сети.

Социальная сеть класса WM становится технологической зоной. Технологическая зона, это структурная социальная сеть и она не совпадает с географией валютных зон.

Социальная сеть класса WM становится валютой зоной. Очень интересно получаются взаимоотношения сети и валюты.

"Кормящая" социальная сеть - неизбежность. Особенно в условиях бушующих вирусов и безработицы.

Дальнейшее описание системы WM я опущу, включая как она кормит пользователей. Технические детали сейчас не важны и это долго.