Кабачок — полезный овощ, но не стоит хранить его до весны. Об этом в беседе с радиостанцией Sputnik сообщила врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова.
Медик объяснила, что со временем состав продукта может измениться.
«Кабачок можно, но все-таки нежелательно хранить до весны, потому что там присутствует фермент аскорбатоксидаза, который разрушает аскорбиновую кислоту, то есть витамин С, в этом овоще. Чем дольше овощ лежит, тем меньше в нем становится аскорбиновой кислоты, которой изначально там достаточно много. Поэтому урожай доедаем где-то до середины зимы», — добавила нутрициолог.
Лучше всего хранить кабачок при низкой плюсовой температуре и время от времени переворачивать на другой бок.
«Надо смотреть, переворачивать кабачки с бочка на бочок. Если вдруг образовалась вмятина с потемнением, если плод стал мягким, его можно использовать. Но нужно срезать пятнышко достаточно радикально, сантиметра на два вокруг, чтобы бактерии не попали в организм человека. Кроме того, если кабачок полежал и здорово „просел“ в размерах или „похудел“, скорее всего, он будет невкусным и неполезным», — резюмировала Белоусова.