Кейл (капуста или листовая капуста) - растение из семейства капустных, крестоцветный овощ похож на брокколи, цветную капусту или брюссельскую капусту. Его листья могут быть зелеными или фиолетовыми, гладкими или вьющимися. Наиболее распространенным видом называют кудрявый кейл или шотландский кейл, его листья вьющиеся и зеленые, а стебель твердый и волокнистый. Растение уникально по своим полезным свойствам. Является лидером среди листовых овощей по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов. Богатый источник легкоусвояемого кальция (в 2 раза больше, чем в брокколи, которая считается первой среди овощей по этому показателю), содержит много фосфора, калия (помогает поддерживать нормальное кровяное давление), магния, витаминов А, С (больше, чем в апельсинах), кейл важен для поддержания здоровой костной ткани, для сохранения хорошей памяти, профилактики болезни Альцгеймера. Ежедневное употребление 100-200 г кейла дает организму все эти полезные витамины и элементы в необходимых коли
Кейл (капуста, листовая капуста) - состав и полезные свойства
29 сентября 202229 сен 2022
3
3 мин