Найти в Дзене

Очень вкусные тонкие блины на кефире с дырочками - простой рецепт блинчиков c клубникой и шоколадом нутелла, которые порадуют любую семью

Оглавление

Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. А если добавить еще клубники с шоколадом нутелла, то будет однозначно объедение!

вкусные блинчики на кефире с клубникой и шоколадом с фото
вкусные блинчики на кефире с клубникой и шоколадом с фото

Блинчики с клубникой и нутеллой

Сколько яиц входит в блинчики? Я использую две для одной порции. Вы можете найти более подробную информацию об ингредиентах и моих советах по приготовлению блинчиков в моем рецепте сладких блинчиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ НА 2-3 ПОРЦИИ:

  • яйца 2 шт.
  • мука 120 г
  • кефир 200 г
  • вода (кипяток) 200 г
  • сахар 35 г
  • масло растительное 30 г
  • сода 1/4 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 1 чашка нутеллы
  • 1 фунт клубники
  • сахарная пудра (по желанию)
Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится.
Яйца используются категории С0.
Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом.
  • Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

КАК ГОТОВИТЬ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ:

  1. Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.
  2. В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.
  3. Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.
  4. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.
  5. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.
  6. Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.
  7. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.
  8. Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.
  9. Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
  10. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.
  11. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.
  12. После того как блины испекутся, распределите примерно одну столовую ложку нутеллы по всему блинчику.
  13. Удалите плодоножки клубники и нарежьте ломтиками. Выложите клубнику поперек блинчика поверх шоколада.
  14. Сложите блинчики пополам, а затем еще раз пополам в противоположном направлении, чтобы получился треугольник.
  15. При желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте гостям.
Если понравился мой рецепт - подпишись на мой канал, скажи своим друзьям и знакомым, мне приятно, а вам полезная информация!

#очень_вкусные_рецепты #вкусная_еда #рецепты_блинов #еда и рецепты #блины_шоколад #блины_клубника #блинчики_на_кефире #блинчики_с_дырочками