Найти тему
Кипишолог

Обыкновенное волшебство или что избавит от тревоги. Душевный рассказ, который действительно помогает

А я творю варенье. Да, да, ТВОРЮ, ведь первый раз взялась.

Ещё до этого всего, когда было относительно спокойно, я всю зиму читала тёплые душевные рассказы про жизнь.

Там нет сериальных страстей, там всё просто: обнять, согреть, пожалеть. Про обычные, но такие редкие проявления человечности.

И автор неизменно рассказывает про чудо приготовления еды. 

Так вкусно. 

Так уютно! 

И мне самой захотелось сотворить варенье впервые в жизни. Для меня этот процесс вообще не представлял особого интереса: ну банки, ну варенье, что в нём такого?

Тогда я вкушала в рассказах магию еды, мечтала о том, как осенью сварю, да и забыла.

И закрутило меня знатно, да.

А тут новая подруга (да-да, так бывает!) угостила несколькими ящиками добротных яблок. Пока я дивилась количеству сочных плодов, которые только и оставалось разместить на полу в кухне, прекрасная Наташа привезла ещё много ящиков яблок.

Сок, шарлотка - это всё понятно, а вот варенье...

Я гуглю рецепт, засыпаю ароматные дольки сахаром в двух огромных кастрюлях и вспоминаю...

Холодные зимние вечера, где так мечтала сварить варенье. И улыбаюсь этому весь день - мечты сбываются, что задумала, обратно не раздумается, только где вот банки взять?

Это же не шутка, столько ящиков яблок! И пока я не спеша планирую покупку банок (а где их вообще берут, не понятно, я ж первый раз) как закипает общением наш семейный чатик. И я просто спрашиваю про банки. 

Уже на следующий день приезжает мама и аккуратно интересуется, а хватит ли мне 15 литров банок? Ведь у неё есть ещё! Вот сразу видно человека, который ценит банки! Не то что я, все эти годы без раздумий отправляющая стеклотару в мусорку (а у меня так-то есть балкон и там даже хранились банки от прошлых жильцов. И что я? я их потихоньку выбросила, ибо ну их. Кто ж знал что меня так вштырят рассказы про магию варенья)

И вот я творю варенье.

По квартире какой-то сушасшедший аромат яблок. Карамельный. Сладкий. И меня окутывает спокойствие, что я удивляюсь сама себе: как так? Новости кишат страхами, ничего не известно, а я тут ...

Но дальше всё как в тумане - мысли погрязли в варенье. Я мешаю дольки в карамели и думаю только об одном: достаточно ли я их проварила или ещё надо?

Несколько суток томится варенье, ведь у меня работа, тусовки, да и всякое по мелочи. Я даже провела онлайн-выступление с этим ароматом, получив приятный отзыв: "Вы излучаете доброту и спокойствие, так нужное в наше время". Ребята, мой секрет - это запах варенья дома. Жаль, что его нельзя было транслировать онлайн или вот сейчас поделиться с вами в этом посте.

Тем временем я разливаю это чудо в банки. Заговариваю на везение, здоровье и благополучие, эта троица самая важная, правда же? Всего-то три литра с хвостиком получается, но счастья добавляется на миллион!

- А мы вообще столько съедим? - вслух спрашиваю Максима, ведь мне уже успели рассказать, что варенье часто выбрасывают - надоедает

- Так можно дарить или в гости с ним ходить! - отвечает Макс

Пока обсуждаем, поглощаем джем с блинчиками. Очень вкусно!

Вчера иду я на массаж. А я не раз уже бывала у Алёны массажной моделью для её учениц. Обычно перед обучением беседуем, попивая чай. Почему бы не взять с собой волшебного варенья? Беру чуток, буквально 5-6 ложек. Куда много? А вдруг никто не будет... Ох уж эти мысли - ничего не делай, оставь всё как есть, а то мало ли чего)))

Как же радуются варенью дети! Двое весёлых мальчишек пришли за компанию и дочиста всё съели, оставив нам чуть. А их просьбы брать с собой варенье всегда точно обозначают правильность моего намерения.

Так что больше никаких шоколадок в гости: только варенье :)

Ну а я что? Уже привезли 6 кг сахара и вторая партия яблок сегодня на подходе. У меня много добрых друзей, кого стоит угостить волшебством спокойствия и благополучия. 

Вот таким обыкновенным волшебством захотелось поделиться с вами сегодня. Обнимаю