Найти тему
Русский проект

Частично кредитная мобилизация

Фото с сайта unsplash.com
Фото с сайта unsplash.com

Давайте затронем сегодня тему кредитного долга людей призванных в ряды российской армии в рамках частичной мобилизации для участия в Специальной Военной Операции?

Честно говоря, меня данный вопрос, вдруг ставший какой-то проблемой для государства очень удивил. На самое большее, как оказалось, на что может пойти наше государство, так это на мораторий на выплату долга на время участия в СВО. Честно говоря, это как-то не совсем укладывается в голове. Человек уходит из родного дома, из своей собственной семьи, рискуя больше никогда не увидеть своих близких, отдавая самое дорогое в мире - свои семейные взаимоотношения, а взамен получает просто отсрочку от долгов? Это действительно справедливо? Мне кажется, что это попахивает цинизмом и, при этом, достаточно не хорошим.

Не правда ли, было бы более справедливым, причем по минимуму, если воин находится на СВО, то и ежемесячные долги закрывает государство? И это по минимуму... Ведь он там, на передовой, не должен думать о том, как ему завтра отчитаться перед банком. Ему хватит того, что он должен понять, как ему победить и что для этого сделать. А имея крепкий тыл, этот человек никогда не дрогнет, потому как уверенность за собственный тыл не позволит ему этого сделать. Получается, этот человек, там на передовой, шлет нам сигналы, что мы можем спать спокойно и не боятся, а мы ему шлем ответные сигналы, в которых ясно написано, что он является должником?

Если "Вся сила - в правде", то и давайте по справедливости? По справедливости распределим все эти долги между нами, оставшимися дома и непризванными на СВО? Ведь так будет очень справедливо? Как считаете?

Либо, данная нагрузка всё-таки должна упасть на банковский сектор? Кстати, это тоже достаточно справедливо, ведь именно этот сектор экономики государство уже не раз вытаскивало из всех случавшихся обвалов и падений. Причем, оно спасало их всегда в первую очередь. Быть может, именно сейчас пришло время отплатить за все прошедшие годы? Как думаете?

СВО
1,21 млн интересуются