Для рецепта беру половину средней тыквы. Все просто и очень вкусно.
Очищаем внутренности. Удобно это делать при помощи столовой ложки.
Также очищаем от кожуры. Берем глубокую тарелку.
Трем тыкву на крупной терке.
Основа для завтрака готова. Понадобится еще совсем немного ингредиентов.
Разбиваем яйцо.
Соль, черный перец и специи по вкусу.
Далее добавляем 2 столовые ложки манки. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут набухать манку.
Должна получится однородная тыквенная смесь.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Аккуратно выкладываем тыквенную смесь.
Жарим по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Получаются вкуснейшие тыквенный оладьи. Подавать рекомендую со сметаной.
Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Яйцо 1 шт
- Манка 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи по вкусу