Найти в Дзене
Борщ

В осенний сезон часто готовлю такой завтрак из тыквы. Рецепт очень простой и доступный

Для рецепта беру половину средней тыквы. Все просто и очень вкусно.

Очищаем внутренности. Удобно это делать при помощи столовой ложки.

-2

Также очищаем от кожуры. Берем глубокую тарелку.

-3

Трем тыкву на крупной терке.

-4

Основа для завтрака готова. Понадобится еще совсем немного ингредиентов.

-5

Разбиваем яйцо.

-6

Соль, черный перец и специи по вкусу.

-7

Далее добавляем 2 столовые ложки манки. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут набухать манку.

-8

Должна получится однородная тыквенная смесь.

-9

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

-10

Аккуратно выкладываем тыквенную смесь.

-11

Жарим по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

-12

Получаются вкуснейшие тыквенный оладьи. Подавать рекомендую со сметаной.

-13

Ингредиенты:

  • Тыква 500 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Манка 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу