Найти в Дзене
НИЯМА

Рецепт приготовления ролла Калифорния, если нет навыков и опыта

Оглавление

Калифорнийский ролл или ролл «наизнанку» — это вариант суши, в котором лист водорослей вместо оболочки образовывает вкусную сердцевину. Он заворачивается в рис для суши и обваливается в жареном кунжуте.

  • Ниже описан подробный рецепт, по которому вы сможете приготовить калифорнийский ролл у себя дома.

Ингредиенты на 4 порции:

● 400 г вареного риса для суши

● 150 г филе лосося

● 3 листа водорослей нори

● 1 авокадо

● 1/2 салата

● 100 г маринованной редьки

● 100 г сурими

● тобико для украшения

● японский кресс-салат для украшения

● Соевый соус, васаби, маринованный имбирь

Также понадобится: 

● Упаковочная пленка

Приготовление:

Ролл «Калифорния» в Нияма
Ролл «Калифорния» в Нияма

1. Огурец и маринованную редьку нарезать соломкой толщиной около 1 см. Лосось нарезать тонкими пластинками. Разрезать авокадо пополам. Нарезать тонкими ломтиками.

2. Листы водорослей нори разрезать пополам. Завернуть бамбуковый коврик в пищевую пленку. Смешать рисовый уксус с небольшим количеством холодной воды в миске.

3. Положить половинку нори шершавой стороной вверх на бамбуковую циновку. Натереть пальцы водой с уксусом и положить горсть риса в середину листа водорослей. Распределить равномерно. Перевернуть лист нори.

4. Разложить редис, огурец и сурими вдоль нижней трети листа нори. Поместить большой палец под бамбуковую циновку. Зафиксировать начинку оставшимися пальцами. Поднять коврик, свернуть его и осторожно ослабить. Таким же образом обработать остальные ингредиенты.

5. Покрыть роллы лососем и авокадо. Намазать лосося небольшим количеством соевого соуса. Украсить суши кресс-салатом и тобико. Нарезать острым ножом на равные кусочки и подать.