Калифорнийский ролл или ролл «наизнанку» — это вариант суши, в котором лист водорослей вместо оболочки образовывает вкусную сердцевину. Он заворачивается в рис для суши и обваливается в жареном кунжуте.
- Ниже описан подробный рецепт, по которому вы сможете приготовить калифорнийский ролл у себя дома.
Ингредиенты на 4 порции:
● 400 г вареного риса для суши
● 150 г филе лосося
● 3 листа водорослей нори
● 1 авокадо
● 1/2 салата
● 100 г маринованной редьки
● 100 г сурими
● тобико для украшения
● японский кресс-салат для украшения
● Соевый соус, васаби, маринованный имбирь
Также понадобится:
● Упаковочная пленка
Приготовление:
1. Огурец и маринованную редьку нарезать соломкой толщиной около 1 см. Лосось нарезать тонкими пластинками. Разрезать авокадо пополам. Нарезать тонкими ломтиками.
2. Листы водорослей нори разрезать пополам. Завернуть бамбуковый коврик в пищевую пленку. Смешать рисовый уксус с небольшим количеством холодной воды в миске.
3. Положить половинку нори шершавой стороной вверх на бамбуковую циновку. Натереть пальцы водой с уксусом и положить горсть риса в середину листа водорослей. Распределить равномерно. Перевернуть лист нори.
4. Разложить редис, огурец и сурими вдоль нижней трети листа нори. Поместить большой палец под бамбуковую циновку. Зафиксировать начинку оставшимися пальцами. Поднять коврик, свернуть его и осторожно ослабить. Таким же образом обработать остальные ингредиенты.
5. Покрыть роллы лососем и авокадо. Намазать лосося небольшим количеством соевого соуса. Украсить суши кресс-салатом и тобико. Нарезать острым ножом на равные кусочки и подать.