Такие блины — отличный вариант вкусного завтрака или перекуса на даче, пикнике. Безусловно, начинка подойдет любая, с омлетом — самое простое, что можно придумать.
Это даже и не совсем блины, а скорее упрощенный вариант пирожков. Вам понравится!
Понадобится:
- 4 ст. л. манной крупы
- 1,5 ст. муки
- 4 яйца
- 400 мл кефира в тесто + 150 мл для начинки
- 100-120 мл воды
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 100 г вареного куриного филе
- шпинат
- 50 г сыра
- сливочное масло.
Приготовление:
- Слегка взбиваю 2 яйца, добавляю соль, сахар, кефир, воду, манку, муку, соду.
- Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и вливаю растительное масло.
- На середину сухой сковороды выкладываю 2-3 ст. л. теста (строго о центр!) и жарю пару минут: поверхность начнет пузырится.
- Как только тесто сверху схватится, снимаю и наливаю следующую порцию.
- Блины ни в коем случае не складываю друг на друга — слипнутся, ведь пока они обжарены лишь с одной стороны.
- Лук рублю, обжариваю на небольшом количестве растительного масла, добавляю мелко нарезанную курицу, измельченный шпинат и заливаю смесью из взбитых 2 яиц и кефира, довожу омлет до готовности, затем нарезаю.
- В центр каждого блина кладу по кусочку омлета, сверху посыпаю натертым сыром, накрываю вторым блином и защипываю края — они легко склеиваются.
- Каждое изделие смазываю размягченным сливочным маслом, помещаю на сковороду (противень) и обжариваю с двух сторон (можно запечь 10 минут в духовке).
Приятного аппетита.