Найти тему
CRAZYдачник💦

«Бургер-блины»

Оглавление

Такие блины — отличный вариант вкусного завтрака или перекуса на даче, пикнике. Безусловно, начинка подойдет любая, с омлетом — самое простое, что можно придумать.

Это даже и не совсем блины, а скорее упрощенный вариант пирожков. Вам понравится!

Понадобится:

  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1,5 ст. муки
  • 4 яйца
  • 400 мл кефира в тесто + 150 мл для начинки
  • 100-120 мл воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 100 г вареного куриного филе
  • шпинат
  • 50 г сыра
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Слегка взбиваю 2 яйца, добавляю соль, сахар, кефир, воду, манку, муку, соду.
  2. Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и вливаю растительное масло.
  3. На середину сухой сковороды выкладываю 2-3 ст. л. теста (строго о центр!) и жарю пару минут: поверхность начнет пузырится.
  4. Как только тесто сверху схватится, снимаю и наливаю следующую порцию.
  5. Блины ни в коем случае не складываю друг на друга — слипнутся, ведь пока они обжарены лишь с одной стороны.
  6. Лук рублю, обжариваю на небольшом количестве растительного масла, добавляю мелко нарезанную курицу, измельченный шпинат и заливаю смесью из взбитых 2 яиц и кефира, довожу омлет до готовности, затем нарезаю.
  7. В центр каждого блина кладу по кусочку омлета, сверху посыпаю натертым сыром, накрываю вторым блином и защипываю края — они легко склеиваются.
  8. Каждое изделие смазываю размягченным сливочным маслом, помещаю на сковороду (противень) и обжариваю с двух сторон (можно запечь 10 минут в духовке).

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются