Предлагаю рецепт шикарного кекса, поистине королевского, поскольку готовится с миндалем и шоколадом. Необыкновенно нежная и вкусная выпечка в будни и в праздники. Берите на заметку!
Предлагаю рецепт шикарного кекса, поистине королевского, поскольку готовится с миндалем и шоколадом. Необыкновенно нежная и вкусная выпечка в будни и в праздники. Берите на заметку!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Миндаль — 100 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Шоколад — 70 Грамм
Мука пшеничная — 200 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером или хорошо перемешайте ложкой. Добавьте яйца и снова взбейте миксером.
Добавьте сметану и соду. Миндаль подсушите в сковороде или в духовке. Измельчите и добавьте в миску. Перемешайте тесто.
Затем добавьте муку и снова перемешайте. Шоколад натрите на терке. Перемешайте все ингредиенты теста. Выложите тесто в форму для кекса с пекарской бумагой. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 160-165 градусов 55-60 минут.
Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Готовый кекс достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.