Найти тему
Проверено-это вкусно

"Лечо"по- домашнему рецепту. Болгарский перец в томатном ароматном соке.

Очень люблю болгарский перец во всех его проявлениях на кухне. Особенно, полюбился перец в пряном маринаде на зиму, его рецепт Вы можете найти на моем канале.

Также люблю готовить болгарский перец в томатном соке со специями и обязательно запасаюсь этим вкуснейшим продуктом на зиму. Сейчас продается вызревший красный сочный перец и он прекрасно подходит для этих целей. Перец получается особенно вкусный!

-2
Чтобы получить вкусный продукт, обязательно выбирайте перец крупный и без вмятин. Обратите внимание на целостность плодов, ведь этот овощ быстро портится внутри после окончательного созревания.

Для приготовления болгарского перца в томатном соке нам понадобится:

  • Болгарский перец красный-1,5 кг.
  • Помидоры-1 кг.
  • Соль-1 стол. ложка ( с верхом)
  • Сахар-150 гр.
  • Уксус столовый 9%-1 стол. ложка
  • Чеснок-3-4 дольки
  • Масло растительное (без запаха)- 100 гр.
  • Перец горошек-8-10 штук
  • Укроп зонтичный-2-3 веточки
  • Перец острый-0,5 стручка

1. Овощи тщательно вымыть. Помидоры перекрутить через мясорубку. Болгарский перец очистить от семян и порезать на продольные дольки.

2. Помидоры проварить минут 30 и добавить дольки перца и специи. проварить 15 минут, в конце добавить масло и уксус и дать покипеть 3-5 минут.

3. Если заготовка на зиму, то закладывать в стерилизованные банки и укутывать на сутки. Приятного аппетита!

-3

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, где вы можете найти массу интересных, а главное, проверенных рецептов. Как всегда, готовлю вкусно, экономно и из доступных продуктов!

#лечорецепт #домашняяеда #вкусныйрецепт #кулинария #едаирецепты #вкусное лечо #заготовканазиму #лечо в томате #едимвкусно #здороваяеда

Еда
6,23 млн интересуются