Очень люблю болгарский перец во всех его проявлениях на кухне. Особенно, полюбился перец в пряном маринаде на зиму, его рецепт Вы можете найти на моем канале.
Также люблю готовить болгарский перец в томатном соке со специями и обязательно запасаюсь этим вкуснейшим продуктом на зиму. Сейчас продается вызревший красный сочный перец и он прекрасно подходит для этих целей. Перец получается особенно вкусный!
Чтобы получить вкусный продукт, обязательно выбирайте перец крупный и без вмятин. Обратите внимание на целостность плодов, ведь этот овощ быстро портится внутри после окончательного созревания.
Для приготовления болгарского перца в томатном соке нам понадобится:
- Болгарский перец красный-1,5 кг.
- Помидоры-1 кг.
- Соль-1 стол. ложка ( с верхом)
- Сахар-150 гр.
- Уксус столовый 9%-1 стол. ложка
- Чеснок-3-4 дольки
- Масло растительное (без запаха)- 100 гр.
- Перец горошек-8-10 штук
- Укроп зонтичный-2-3 веточки
- Перец острый-0,5 стручка
1. Овощи тщательно вымыть. Помидоры перекрутить через мясорубку. Болгарский перец очистить от семян и порезать на продольные дольки.
2. Помидоры проварить минут 30 и добавить дольки перца и специи. проварить 15 минут, в конце добавить масло и уксус и дать покипеть 3-5 минут.
3. Если заготовка на зиму, то закладывать в стерилизованные банки и укутывать на сутки. Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, где вы можете найти массу интересных, а главное, проверенных рецептов. Как всегда, готовлю вкусно, экономно и из доступных продуктов!
#лечорецепт #домашняяеда #вкусныйрецепт #кулинария #едаирецепты #вкусное лечо #заготовканазиму #лечо в томате #едимвкусно #здороваяеда