Найти в Дзене

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "ЛЮБИМЫЕ"

Приветствую Вас на своём канале "БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО " До чего они вкусны и румяны и нежны. Источают аромат, кто же им не будет рад? 🤣🤣🤣 Я всегда думала, что чем больше мяса в котлетах, тем они вкуснее. И не понимала, почему моя бабушка кладёт яйца, много батона с молоком, картошку, капусту, лук и т.д. Мне казалось это экономия мяса. Или чтобы было больше котлет? В голодные 90 года. Помню в магазине не было мяса. И по талонам нам дали почему-то 5 шт. котлет. Далее из моего воспоминания детства. В глазах стоят котлеты. В какой, то посыпке?. На вид наверно такие я бы сейчас даже не купила. Бабушка быстро их размяла в миске. Добавила яйца, хлеб с молоком, лук, специи. Заново обваляла в муке. И уже на сковородке жарились десяток пухленьких котлет. Моя бабушка родом из Брянской области. Пережила войну ребенком 9 лет. Рассказывала, как они выживали на картошке, молоке. И как они пили чай с кусочком сахара. Который покупали в Гомеле, продавая щавель на улице за много км от с

Приветствую Вас на своём канале

"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО "

До чего они вкусны и румяны и нежны.

Источают аромат, кто же им не будет рад? 🤣🤣🤣

Я всегда думала, что чем больше мяса в котлетах, тем они вкуснее. И не понимала, почему моя бабушка кладёт яйца, много батона с молоком, картошку, капусту, лук и т.д.

Мне казалось это экономия мяса. Или чтобы было больше котлет? В голодные 90 года. Помню в магазине не было мяса. И по талонам нам дали почему-то 5 шт. котлет. Далее из моего воспоминания детства. В глазах стоят котлеты. В какой, то посыпке?. На вид наверно такие я бы сейчас даже не купила. Бабушка быстро их размяла в миске. Добавила яйца, хлеб с молоком, лук, специи. Заново обваляла в муке. И уже на сковородке жарились десяток пухленьких котлет.

Моя бабушка родом из Брянской области. Пережила войну ребенком 9 лет. Рассказывала, как они выживали на картошке, молоке. И как они пили чай с кусочком сахара. Который покупали в Гомеле, продавая щавель на улице за много км от своей деревни. По этому для нашей семьи голод был не страшен. У нас была супер бабушка, которая знала свое дело.

И когда уже в подростковом возрасте я решила не экономить и приготовить котлеты из чистого мяса. И показать бабушке, что плохая жизнь закончилась. И в магазине есть мясо и можно есть котлеты. Без слов "кушай с хлебом. Так сытнее". Приготовив котлеты. И попробовав их. Я поняла, что этими котлетами можно было сломать зубы. Они были сухие, но мясные.

И только тогда я поняла. Что моя бабушка может и экономила, добавляя батон с молоком. Но это были совершенно обалденно вкусные котлеты. И их было много.

В них была частичка любви и души к внукам. Поэтому даже через многие годы я с трепетом вспоминаю эти вкусные котлеты.

А вот и мои легендарно вкусные котлетки.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

  • Фарш 1 кг куриный ( ссылка на рецепт будет ниже)
  • Молоко 100-150 мл
  • 4 куска батона и горбушка свежий хлеб.
  • Чеснок маленькая головка ( 5 зубчиков)
  • 2 ст. л майонеза
  • 1 яйцо С1
  • Соль в фарше ( и ещё 1 чайная ложка)
  • 1 ч.л перца черного.
  • Манка, мука или сухари для обвалки.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Берём фарш замороженный как у меня. Или делаем по рецепту.

Далее замачиваем булочки по очереди. Отжимаем. И кладём в фарш.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Мешаем тщательно руками.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Далее чеснок, соль, перец, майонез и яйцо. Мешаем опять.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Должна получится вот такая масса. Можно выпекать без обвалки.

Не пугайтесь, что масса не лепится в руках.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Я беру столовую ложку массы и кладу в манку. Немного покрутив и присыпав. Беру в руки.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Наливаем масло подсолнечное на сковородку. Даём нагреться. Выкладываем котлетки.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Жарим с двух сторон. До золотистой корочки. Первую сторону без крышки. Вторую сторону с крышкой. На среднем огне.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Кушаем с картошкой, макаронами, рисом, гречкой. Можно просто со сметаной. Или на завтрак с чаем.

Приятного аппетита. 😋 😋😋

А Вы любите котлетки? И какие?

#куриныекотлеты #Котлеты #рецепты #ужин #фарш