Привет всем!
Я еще помню, когда булочка стоила в супермаркете 9 центов, потом 11, 15, сейчас 19. Пожалуйста, для вашего внимания статья Верены Кайнрат для газеты der Standard "Оптовая пекарня Манн: "80 центов за булочку - это нереально".
"Вена и розовые времена?" - Майкл Манн делает паузу. "Я не знаю такого. Вам придется спросить об этом у моего отца". Манн - оптовый пекарь в пятом поколении. Последние четыре года он вместе с Куртом Манном руководит одноименной традиционной труппой, базирующейся в Вене-Лизинге.
Долгое время, говорит Манн, он не чувствовал себя старым, взрослым и достаточно готовым, чтобы пойти по большим стопам своего отца. По его словам, семейный бизнес был делом всей жизни его отца. "Я боялся не соответствовать ему".
Сегодня он считает свой бизнес работой, которая приносит ему удовольствие. "Будучи младшим начальником, вы никогда не имеете полной свободы в принятии решений. Но с годами становится легче разговаривать друг с другом на равных".
Оборот компании Mann составляет около 60 млн € в год, в ее 83 филиалах работают 850 сотрудников. В настоящее время потребность в обсуждении работы высока как никогда. Прежде всего, это взрыв цен на газ и электроэнергию, который вызывает накаленную атмосферу в австрийской хлебопекарной промышленности.
Майкл Манн подсчитал, что в 2019 г его компания потратила на энергию 1,2 млн €. На 2023 г запланировано 4,4 млн €. Недавняя помощь правительства является полезной, но только время покажет, действительно ли она выведет компанию из кризиса. Манн не оставляет сомнений в том, что пекари надеялись на большее."
Свежесть, качество и удовольствие - вот уже более 160 лет приоритеты пекарни Der Mann Bakery. Тщательная обработка сырья и приготовление высококачественных продуктов питания всегда были в центре внимания. На протяжении многих поколений целью было предложить нашим клиентам момент удовольствия с помощью изысканных продуктов и профессиональной компетентности.
Для того чтобы обеспечить высокий стандарт качества во всех филиалах, каждый из них оснащен собственной печью. Выпечка выпекается на месте, "из сырого теста" нашими сотрудниками. Все, что не может быть приготовлено на месте, доставляется свежим из печи до двух раз в день. Потому что в этом нет никаких сомнений: Выпечка вкуснее всего только что из духовки!
Отче наш! Хлеб наш насущный дай нам днеждь!
Bäckerei Der Mann - Ihre Bäckerei in Wien
Großbäcker Mann: "80 Cent für eine Semmel sind nicht umsetzbar" (msn.com)
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям! За победу!