Найти тему

Подруга из деревни научила готовить «правильные и бархатные» блины на кипятке: делюсь рецептом (результат порадовал)

Такие воздушные и нежные блины хороши не только в Масленицу, но и с удовольствием готовятся в будние дни, так как невозможно готовить такое вкусное блюдо один раз в год. Также такие классические блины идут в основу многих других вкусных закусок и десертов – достаточно только поэкспериментировать с другими добавками и начинками. По-настоящему универсальный рецепт!

Например, у меня получается очень нежный шоколадный рулет с кремом, вкусная закуска с семгой и всеми любимые блинчики с творогом. Начнем же!

Итак, первым делом в глубокую миску просеиваем 320 г. пшеничной муки, следом добавляем 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли и хорошо перемешиваем мучную смесь. Далее к ней вливаем 500 мл. молока, вбиваем 3 куриных яйца и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Затем к жидкому тесту вливаем 250 мл. кипятка и 2 ст.л. растительного масла – нежное тесто для бархатных блинов готово! Оставляем его в теплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем.

Кстати, а Вам нравятся классические блины? Пишите в комментариях!
-2

По истечении времени в половник набираем небольшое количество жидкого теста и выливаем его на разогретую сковороду, быстро распределяя массу по всей площади. Обжариваем блины с двух сторон до появления красивого золотистого цвета.

-3

Если Вы хотите просто полакомиться вкусными блинами, можете смазать их сливочным сахаром и посыпать сахаром – получается невероятно вкусно. Также неплохим вариантом будет кушать такие блины со сметаной, сгущёнкой или своим любимым джемом.

-4

Эти блины получаются очень нежными, эластичными и при этом достаточно легко рвутся. Крайне рекомендую приготовить это блюдо самостоятельно – приятного всем аппетита!

❤️ Подписывайтесь на канал
👍🏻 Ставьте лайки!
💭 Пишите в комментариях!