Родители Трегира тогда ухватились за эту возможность и отправили сына на поиски невесты под видом врача, чтобы подальше от Сюзанны. Он обследовал много детей. Проследил судьбу нескольких девочек, и не только из этого детского дома. Но результаты были нулевые.
Похититель очень мучался. У него был рак, и он говорил, что его не прощает Господь за то зло, которое он причинил. И вот в один день на его имя из СССР пришло письмо, где лежала газетная вырезка. Это отправила медсестра, которая по его просьбе собирала о тебе информацию. К тому времени она уже не работала, а её адреса он не знал, поэтому выйти на неё Трегир сразу не мог. Газетная вырезка рассказывала о музыкально одарённой девочке. «Это она», – сказал похититель и умер.
Трегира снова отправили на твои поиски. На этот раз экспертиза дала положительный результат. Твой отец сразу же ушёл в монастырь, дал обет никогда с тобой не встречаться и оставил тебе всё своё состояние, оговорив условие: дата свадьбы должна быть назначена до твоего семнадцатилетия, а сама свадьба – не позднее одного месяца после восемнадцатилетия. Вот это была вторая причина, по которой тебя привезли в Анастас.
Когда Трегир вернулся за тобой в Узбекистан, твои приёмные родители успели увезти тебя. Расспросы соседей и знакомых не давали результаты. Но удалось выйти на сотрудника почты в Термезе. Твои родители не писали на конверте обратный адрес. В общем, получилось перехватить письмо, которое писала им твоя бабушка. Тогда и выяснили новый адрес.
Твоим женихом и опекуном является Трегир. И всё было бы ничего, если бы не ваше упрямство. Трегир заявил, что ты его не просто не любишь, что ты его ненавидишь, и он надеется, что ты сможешь выйти замуж по любви.
Женщины Анастаса воспитываются в покорности. Я понимаю, ты воспитывалась совсем в другой среде. Сейчас тебя будут знакомить с молодыми и не очень мужчинами, которые подадут заявку на роль твоего жениха. Трегир сказал, что если он останется как номинальный жених, то у тебя не будет шансов встретить свою любовь. В общем, ты сама можешь подать ходатайство, указав, за кого бы ты хотела выйти замуж. Если ты не решишь, за кого хочешь выйти замуж, это сделает королевский совет. У Трегира преимущественное право: он в любой момент может отозвать своё ходатайство и жениться на тебе. Поэтому если совет будет принимать решение, то кандидатура Трегира будет сразу отклонена. Ну а теперь вопросы?
–А если я не хочу выходить замуж?
–Это не обсуждается. Мой тебе совет: верни Трегира, весь мир будет у твоих ног. Он на руках тебя носить будет.
–Генри, он отказался от меня, чтобы быть счастливым. Вот женит меня и сможет жениться на Сюзанне.
–Он никогда не сможет жениться на Сюзанне. Во-первых, они не ровня, а во-вторых, на таких женщинах не женятся.
–Значит, я могу подать ходатайство на любого кандидата. Я сама это могу написать и мне необязательно ставить вас в известность? Вот и отлично.
Жизнь потекла своим чередом. Генри выдал Анжелике кредитную карту и научил ею пользоваться. Когда у него было время, он вывозил сестру в город или они уезжали на природу, иногда гуляли по городу или катались по морю на катере. Когда же Генри не мог, Анжелика и Мэри в сопровождении охраны выбирались за дворцовые стены. Правда, в этом случае ареал её передвижения сужался. Из прежней компании она видела только брата. Мать её к себе не приглашала, а Анжелика сама не навязывалась.
Сентябрь. 6. Школа
Уже наступил сентябрь.
Трегир помнил хорошо этот месяц в России. Наверно, лучше, чем все другие месяцы. В сентябре возобновлялась его «головная боль» – начинался учебный год. Активность Анжелики тоже повышалась. Теперь ему приходилось постоянно быть начеку: где она, с кем, что делает. Он нёс персональную ответственность за её безопасность, она это прекрасно знала. И, конечно, пользовалась.
Итак, сентябрь. Трегир смотрел на учеников, которые шли в школы. Мальчишки и девчонки, весёлые и грустные, с портфелями, ранцами, сумками и пакетами.
В Анастасе школьный год начинался, как и в России, первого сентября. Сегодня пятнадцатое, заседание королевского совета. Трегир давно не был на заседании. Всё лето он вместе с Сюзанной провёл в своём дальнем поместье. Здесь не было Анжелики, а следовательно, не было и ежедневной «головной боли».
Сюзанна, нежная и ласковая, любящая Трегира, старалась сделать всё, чтобы ему было хорошо. Он отдыхал и душой и телом. Откровенно говоря, он старался даже не вспоминать, как там Анжелика.
Начался сентябрь, значит, закончился приём заявок от тех, кто хочет стать её мужем. У него от этой мысли неприятно кольнуло в груди. «Чёрт бы побрал эту девчонку!» – он и сам не понял, почему ему это было неприятно.
Сейчас королевский совет начнёт разбирать кандидатуры. Пройдёт не меньше месяца, пока все заявки будут рассмотрены и только потом переданы ему и королеве-матери. Пока ещё можно расслабиться.
Он смотрел на школьников и невольно думал, что неплохо было бы Анжелике тоже где-то поучиться. Но приём документов на этот год уже закончен. На какие-нибудь курсы? Надо будет с ней поговорить, что ей интересно.
Королевский совет первый раз собрался после летних каникул. Обсуждали текущие дела.
–Господин Трегир, как отдохнули? – неожиданно под конец заседания обратился спикер.
Продолжение следует или читать целиком на сайте...
#макарфайтцев #укрощениестроптивого #эмоциональныекачели #взросление #мирчувств