Найти тему
Будет вкусно!

Капкейки классические 🧁

Нам понадобится:
Тесто -

☝️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

- 1,5 стакана муки

- 0,5 стакана сахара

- 1/2 ч.л. соли

- 1/2 ч.л. разрыхлителя

- 1/4 ч.л. пищевой соды

- 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)

- 1 яйцо

- 1/4 стакана сметаны (15-20 %)

- 3/4 стакана молока

- 2 ч.л. ванильного сахара

-2

В глубокой миске венчиком или миксером смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.

Затем просеиваем мучную смесь через сито в миску с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния. После чего даём тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре - минут 15 достаточно:

Такое должно получиться тесто
Такое должно получиться тесто

Из кондитерского мешка или просто чайной ложкой выкладываем тесто в формочки не до самого верха:

Немного потрясём форму, чтобы тесто распределилось равномерно 😉
Немного потрясём форму, чтобы тесто распределилось равномерно 😉

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Маленькие капкейки пекутся примерно 9-13 минут.

Для кексов большего размера возможно придётся увеличить время выпекания до 13-18 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими:

следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Как только они начнут “золотиться”, сразу вынимайте и проверяйте готовность зубочисткой, воткнутой в центр - она должна выйти сухой:

Капкейки сильно не поднимаются, но это и позволяет нанести на них пышную шапочку крема 😊
Капкейки сильно не поднимаются, но это и позволяет нанести на них пышную шапочку крема 😊

При помощи кондитерского мешка с насадками наносим крем на остывшие кексы.

(По традиции капкейки должны украшать высокие шапочки крема 😋)

Можно использовать на выбор:

Крем номер 1 (масляный):

- масло сливочное 82,5% 200 гр.

- сахарная пудра 4 стакана

- молоко 100 мл

- экстракт ванили 1 ч.ложка

Крем номер 2 (сливочный):

- творожный сыр 170 гр.

- масло сливочное 82,5% 50 гр.

- сахарная пудра 2,5 стакана

- экстракт ванили 1 ч.ложка

У меня сегодня сливочный крем - он более лёгкий 😊
У меня сегодня сливочный крем - он более лёгкий 😊

Для крема просто взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и ванилью, затем добавляем творожный сыр и снова взбиваем:

-7

В часть крема я добавила немного пищевого красителя: 2 капли розовый + 1 капля жёлтый:

Эти капкейки отправились на праздник к маленькой имениннице 🥰
Эти капкейки отправились на праздник к маленькой имениннице 🥰

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 капкейков.

Сами по себе они очень вкусные🤗

Если не хочется возиться с кремом,

я иногда покрываю их просто растопленным шоколадом:

Получаются такие вкусные кексики 😄
Получаются такие вкусные кексики 😄

Спасибо за лайки и комментарии 🙂

#капкейки #рецепткапкейков #капкейкирецепт #капкейкискремом #кексыкапкейки #выпечканадетскийпраздник

Еда
6,93 млн интересуются