Найти в Дзене

Котлеты из горбуши с сыром и маринованными огурцами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт. (весом около 1 кг, свежая или с/м)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • огурцы маринованные (корнишоны) — 100 г
  • хлебные крошки
  • лимон — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло — для жарки

Рыбу выпотрошите и почистите, снимите филе, удалив мелкие косточки пинцетом, и разрежьте на кусочки среднего размера. Пропустите рыбу через мясорубку с мелкой решеткой.

Сыр, репчатый лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Натрите цедру 1 лимона, разрежьте лимон пополам и выжмите сок из 1 половинки.

Яйца разделите на желтки и белки (понадобятся только желтки).

Петрушку помойте, оборвите листочки и мелко их нарубите.

Соедините в одной емкости рыбный фарш, лук, лимонную цедру, 3 желтка, огурчики и сыр, лимонный сок и хлебные крошки. Посолите и поперчите. Все хорошо вымесите, чтобы получилась плотная масса.

Поставьте фарш в холодильник минимум на полчаса.

После этого мокрыми руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

Хорошим гарниром для рыбы будет паста на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,93 млн интересуются