Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- горбуша — 1 шт. (весом около 1 кг, свежая или с/м)
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- огурцы маринованные (корнишоны) — 100 г
- хлебные крошки
- лимон — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- петрушка — 1 пучок
- соль, черный молотый перец
- растительное масло — для жарки
Рыбу выпотрошите и почистите, снимите филе, удалив мелкие косточки пинцетом, и разрежьте на кусочки среднего размера. Пропустите рыбу через мясорубку с мелкой решеткой.
Сыр, репчатый лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Натрите цедру 1 лимона, разрежьте лимон пополам и выжмите сок из 1 половинки.
Яйца разделите на желтки и белки (понадобятся только желтки).
Петрушку помойте, оборвите листочки и мелко их нарубите.
Соедините в одной емкости рыбный фарш, лук, лимонную цедру, 3 желтка, огурчики и сыр, лимонный сок и хлебные крошки. Посолите и поперчите. Все хорошо вымесите, чтобы получилась плотная масса.
Поставьте фарш в холодильник минимум на полчаса.
После этого мокрыми руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
Хорошим гарниром для рыбы будет паста на Ваш выбор.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!