Найти тему
Спасибо Вкусно

Запекаем ПЕЛЕНГАСА в духовке.Быстро, просто, очень вкусно. Бюджетный ужин на двоих всего за 270 рублей!

Оглавление

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".

Сегодня был на одном из Крымских рынков и попался мне на глаза шикарный #пеленгас всего за 250 р представляете?

В общем, пройти мимо я конечно не смог и вечером мне предстоял шикарный диетический, а самое главное - приятный бюджетный ужин)

Ведь пеленгаc, запеченный в духовке с картошечкой (кстати тоже купленной по 10р/кг в супермаркете ФРЕШ), грибочками и травами..... Мммм

Ну в общем очень хочу поделиться с вами и настроением и рецептом вкуснейшего ужина #пеленгас запеченный с овощами!

Итак, для приготовления пеленгаса в духовке нам понадобится:

Пеленгас - 1 рыба (у меня средних размеров);

Картофель - 6-8 шт небольших;

Лук репчатый - 1 головка;

Грибы шампиньоны - 3 шт;

Розмарин - свежий (у меня прямо с грядки) 1 шт;

Специи для рыбы - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - 1 ст.л.

Рыбу от чешуи и внутренностей мне любезно почистила продавец прямо на рынке, так что мне осталось всего лишь хорошо ее промыть.

Приготовим фольгу в которую мы завернем пеленгаса и овощи.

В небольшом стаканчике смешиваем растительное масло и специи для рыбы и хорошо намазываем этой смесью всю рыбину и внутри и снаружи.

-2

Картофель режем на четвертинки, шампиньоны на половинки. Лук полукольцами.Шампиньоны картофель и лук хорошо солим и перчим.
Закладываем овощи (сколько поместится внутрь тушки) а оставшиеся овощи положим просто вокруг рыбы.

-3

Туда же внутрь тушки кладем веточку розмарина

-4

Плотно все заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180С.

Когда наша рыбка с овощами и травами хорошо пропеклась, достаем ее из духовки, снимаем фольгу и даем ей немного остыть (иначе не получится аккуратно переложить ее на тарелку).

Мясо пеленгаса очень нежное и сочное, практически не содержит костей и очень полезно для организма.

-5

Вот такой ароматный ужин у меня получился.

Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:

Делитесь ими в социальных сетях!

👍 Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK

🎁 Поддержите канал донатом

❤️ Спасибо за лайк и комментарий!