Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Сегодня был на одном из Крымских рынков и попался мне на глаза шикарный #пеленгас всего за 250 р представляете?
В общем, пройти мимо я конечно не смог и вечером мне предстоял шикарный диетический, а самое главное - приятный бюджетный ужин)
Ведь пеленгаc, запеченный в духовке с картошечкой (кстати тоже купленной по 10р/кг в супермаркете ФРЕШ), грибочками и травами..... Мммм
Ну в общем очень хочу поделиться с вами и настроением и рецептом вкуснейшего ужина #пеленгас запеченный с овощами!
Итак, для приготовления пеленгаса в духовке нам понадобится:
Пеленгас - 1 рыба (у меня средних размеров);
Картофель - 6-8 шт небольших;
Лук репчатый - 1 головка;
Грибы шампиньоны - 3 шт;
Розмарин - свежий (у меня прямо с грядки) 1 шт;
Специи для рыбы - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - 1 ст.л.
Рыбу от чешуи и внутренностей мне любезно почистила продавец прямо на рынке, так что мне осталось всего лишь хорошо ее промыть.
Приготовим фольгу в которую мы завернем пеленгаса и овощи.
В небольшом стаканчике смешиваем растительное масло и специи для рыбы и хорошо намазываем этой смесью всю рыбину и внутри и снаружи.
Картофель режем на четвертинки, шампиньоны на половинки. Лук полукольцами.Шампиньоны картофель и лук хорошо солим и перчим.
Закладываем овощи (сколько поместится внутрь тушки) а оставшиеся овощи положим просто вокруг рыбы.
Туда же внутрь тушки кладем веточку розмарина
Плотно все заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180С.
Когда наша рыбка с овощами и травами хорошо пропеклась, достаем ее из духовки, снимаем фольгу и даем ей немного остыть (иначе не получится аккуратно переложить ее на тарелку).
Мясо пеленгаса очень нежное и сочное, практически не содержит костей и очень полезно для организма.
Вот такой ароматный ужин у меня получился.