Найти тему

Как правильно выбрать спелый авокадо, не разрезая его. Этот секрет я узнала у Французского повара

Приветствую вас из Солнечного Прованса!

Многие мои зрители заметили, что я очень часто покупаю авокадо. Действительно, во Франции многие блюда не обходятся без этого чудесного ингредиента.

Добавьте описание
Добавьте описание

В связи с этим, я хочу с вами поделиться полезными советами о том, как выбрать хороший авокадо прямо в магазине. Чтобы не было такого, когда дома вы обнаруживаете, что плод внутри чёрного цвета, а не оливкового, как, собственно, должен быть.

В первую очередь, следует упомянуть, как можно быстро довести авокадо до состояния созревшего плода в домашних условиях. Для этого просто положите авокадо в корзину с яблоками и через два дня плод будет готов к употреблению.

Добавьте описание
Добавьте описание

Как же проверить авокадо на спелость, не разрезая его?

Для начала возьмите плод в руки. Готовый к употреблению авокадо должен быть мягким, но не настолько, чтобы пальцы, в буквальном смысле, проваливались под кожуру. В этом случае, вероятнее всего, плод будет перезревшим и чёрным внутри.

На верхней части плода присутствует след от плодоножки, его необходимо аккуратно убрать пальцами.

Добавьте описание
Добавьте описание

Если на месте плодоножки вы увидите чёрные следы, то вероятнее всего авокадо внутри будет чёрным.

Добавьте описание
Добавьте описание

У созревшего авокадо место под плодоножкой должно быть зелёного цвета, прямо как сам плод в разрезе.

Добавьте описание
Добавьте описание

Для наглядности я разрежу первое авокадо, на месте плодоножки которого мы обнаружили следы.

Добавьте описание
Добавьте описание

Как вы видите, мякоть уже стала покрываться чёрными следами. Давайте же разрежем другой авокадо, у которого место под плодоножкой было зелёного цвета.

Добавьте описание
Добавьте описание

В результате чего мы получаем спелый и готовый к употреблению авокадо, который прямо сейчас можно пустить в приготовление любимого блюда.

Друзья, если советы были для вас полезными, обязательно ставьте "палец вверх"! Всего вам хорошего и до скорых встреч!