Приветствую вас из Солнечного Прованса!
Многие мои зрители заметили, что я очень часто покупаю авокадо. Действительно, во Франции многие блюда не обходятся без этого чудесного ингредиента.
В связи с этим, я хочу с вами поделиться полезными советами о том, как выбрать хороший авокадо прямо в магазине. Чтобы не было такого, когда дома вы обнаруживаете, что плод внутри чёрного цвета, а не оливкового, как, собственно, должен быть.
В первую очередь, следует упомянуть, как можно быстро довести авокадо до состояния созревшего плода в домашних условиях. Для этого просто положите авокадо в корзину с яблоками и через два дня плод будет готов к употреблению.
Как же проверить авокадо на спелость, не разрезая его?
Для начала возьмите плод в руки. Готовый к употреблению авокадо должен быть мягким, но не настолько, чтобы пальцы, в буквальном смысле, проваливались под кожуру. В этом случае, вероятнее всего, плод будет перезревшим и чёрным внутри.
На верхней части плода присутствует след от плодоножки, его необходимо аккуратно убрать пальцами.
Если на месте плодоножки вы увидите чёрные следы, то вероятнее всего авокадо внутри будет чёрным.
У созревшего авокадо место под плодоножкой должно быть зелёного цвета, прямо как сам плод в разрезе.
Для наглядности я разрежу первое авокадо, на месте плодоножки которого мы обнаружили следы.
Как вы видите, мякоть уже стала покрываться чёрными следами. Давайте же разрежем другой авокадо, у которого место под плодоножкой было зелёного цвета.
В результате чего мы получаем спелый и готовый к употреблению авокадо, который прямо сейчас можно пустить в приготовление любимого блюда.
Друзья, если советы были для вас полезными, обязательно ставьте "палец вверх"! Всего вам хорошего и до скорых встреч!