Отличный слоеный салат. Простой, сытный и очень вкусный. Также он прекрасно подойдет на праздничный стол.
Порции: –+8
Ингредиенты:
- Филе куриное - 500 гр.
- Грибы маринованные - 350 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сыр твердый - 70 гр.
- Майонез - 3 ст.л
- Перец черный молотый - по вкусу
На варку
- Соль - 1 ст.л
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде (0,5 ст. л. соли) примерно минут 40-45. После остывания разбираем филе на волокна.
Предварительно морковь и картофель отвариваем в подсоленной воде (0,5 ст. л. соли) до готовности. Оставляем «отдохнуть» под крышкой.
Смешиваем маринованные грибы (у меня свои, замаринованные еще осенью, но можно использовать и из магазина) с нарезанным мелкими кубиками луком. Пробуем на вкус, если уксуса мало, добавляем 0.3 ч. л. 9% уксуса. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Начинаем формировать салат. На дно формы выкладываем куриное филе. Слегка смазываем майонезом.
Выкладываем смесь маринованных грибов с луком.
Натираем на крупной терке картофель и слегка посыпаем его черным молотым перцем. Смазываем майонезом.
Следующим слоем идет морковь. Натираем ее на мелкой терке на салат. И опять смазываем небольшой сеточкой майонеза.
Завершаем формировать салат. Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вот собственно и все.
Наш Русский салат полностью готов. При желании, перед подачей на стол, его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и (или) петрушки.
Приятного аппетита!