Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Салат Русский с куриной грудкой и маринованными грибами

Отличный слоеный салат. Простой, сытный и очень вкусный. Также он прекрасно подойдет на праздничный стол.

Порции: –+8

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 гр.
  • Грибы маринованные - 350 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Майонез - 3 ст.л
  • Перец черный молотый - по вкусу

На варку

  • Соль - 1 ст.л

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде (0,5 ст. л. соли) примерно минут 40-45. После остывания разбираем филе на волокна.

-2

Предварительно морковь и картофель отвариваем в подсоленной воде (0,5 ст. л. соли) до готовности. Оставляем «отдохнуть» под крышкой.

-3

Смешиваем маринованные грибы (у меня свои, замаринованные еще осенью, но можно использовать и из магазина) с нарезанным мелкими кубиками луком. Пробуем на вкус, если уксуса мало, добавляем 0.3 ч. л. 9% уксуса. Оставляем мариноваться на 15 минут.

-4

Начинаем формировать салат. На дно формы выкладываем куриное филе. Слегка смазываем майонезом.

-5

Выкладываем смесь маринованных грибов с луком.

-6

Натираем на крупной терке картофель и слегка посыпаем его черным молотым перцем. Смазываем майонезом.

-7

Следующим слоем идет морковь. Натираем ее на мелкой терке на салат. И опять смазываем небольшой сеточкой майонеза.

-8

Завершаем формировать салат. Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Вот собственно и все.

-9

Наш Русский салат полностью готов. При желании, перед подачей на стол, его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и (или) петрушки.

-10

Приятного аппетита!