Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Сначала пропало обоняние, теперь изменился вкус.

Всем привет. Я уже писала, что в последний день августа подцепила корону ( не пишу официальное название болезни, мало ли как дзен отреагирует). И если сам вирус держался недолго, всего несколько дней с температурой, то последствия от него я не могу выгнать до сих пор, уже почти месяц.

Довольно коварная болячка, хочу вам сказать и бьёт по проблемным местам. Кроме этого, появились новые неприятные моменты.

* вечно забитое слизью горло и частично нос. Но в основном - горло. Ничего не откашливается, не смотря на массу принятых мер и выпитых лекарств, трав, чая с мёдом и малиной, молока с маслом и проч. Как выразился мой муж - как будто в горле постоянно висит сопля. Грубо, но точно. Кхекаем с ним на пару.

* Пропал нюх, сначала полностью, в конце первой недели болезни. Сейчас - частично. Кое что уже могу унюхать, но слабее, чем раньше. Зато некоторых запахи изменились так, что лучше бы нюха не было( Например, муж стал пахнуть старой бабкой, с неухоженными зубными протезами( А от соседки такое амбре, как будто она не успела в туалет и все это у неё в штанах( Это доставляет огромные неудобства. И ещё, я не слышу аромат своих собак, это обидно, они хорошо пахнут.

* изменился вкус. Это вообще капец. Два дня могла есть только хлеб и чай с мёдом. Уха из свежей рыбы - как будто мерзкое хозяйственное мыло, чуть не вырвала. Гречка с молоком - коровий навоз. И прочие " радости". Опытным путем пришла к продуктам, которые пока могу есть - хлеб, чай, мед, яйца, чеснок, фасоль, консервы рыбные, кизил, лимон, маринованный огурчик.

Слабость, по прежнему, большая, энергии нет вообще(

Но я, собственно, о еде.

Не могу же я есть консервы и фасоль просто так, надо растворить их в воде) Поэтому я сварила из них суп.

Вода - 1.5 литра

Сардина с добавлением масла - 1 стандартная баночка

Картофель - 2 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Фасоль консервированная - стандартная баночка

Соль, перец, перец горошком, лавровый лист, лимонный перец, зелень ( кинза, укроп), чеснок свежий, оливковое масло ( для пассеровки).

-2

В кастрюлю налила воды.

Овощи почистила. Картофель и половину моркови нарезала мелким кубиком и в кастрюлю. Пока варится, готовим пассеровку - морковь на терку, лук мелко и спассеровать на оливковом масле. Можно добавить ложечку аджики.

В кастрюлю к овощам добавляем -

Баночку сардин ( вместе с жидкостью),

Баночку фасоли,

Пассеровку.

Немного варим все вместе и заправляем суп. Соль, специи, чеснок через пресс, зелень.

-3

И к этому супу я взяла ещё огурчик и яйцо и наконец то нормально поела, первый раз за два дня. Наелась) Надеюсь, что завтра будет лучше!

Пишите о своей короне, как и что, какие побочки, как боретесь и как побороли!

Всем здоровья!

#корона

#ковид

#постковидныйсиндром

#супсфасолью