Грамотно спланировать рабочие зоны на кухонной столешнице очень просто! Мысленно проиграйте последовательность этапов её использования и станет ясно, как лучше расположить разные рабочие зоны. Итак:
Зона выгрузки Мы принесли сумки из магазина, нам куда-то надо их поставить и достать необходимые для запланированного блюда продукты. Для этого в самом начале нужна небольшая площадка для «выгрузки». Зона мойки Достали необходимое, теперь нам нужно намыть фрукты, овощи, зелень и что там у вас ещё по плану. Значит рядом с зоной выгрузки «втыкаем» мойку, желательно с крылом для «парковки» всего намытого. Рабочая зона Намыли продукты, начинаем готовить. Для этого рядом с мойкой планируем рабочую поверхность. В идеале, на ней должны в ширину помещаться кухонная доска, посудина, в которую вы будете складывать нарезанное и хотя бы один кухонный прибор типа блендера или измельчителя. Если длина столешницы позволяет, закладывайте на эту зону 800-900 мм. Если нет, 600-700 мм. Рабочая зона меньше 60