Найти в Дзене
Яйца Всмятку

Готовила свекольник по старинке. Узнала еще один способ, теперь готовлю так

Оглавление

У меня сегодня с утра отличное настроение! Вышла на улицу и обомлела – такая красота, настоящая золотая осень! Еще со вчерашнего вечера ломала голову, чтоб завтра такого приготовить?

А как только увидела на улице замечательную осеннюю солнечную погоду, яркие желтые и оранжевые деревья, так сразу захотелось чего-то такого же яркого, вот я и решила приготовить свекольник, да не обычный, а на сливочном масле.

Я предлагаю вам на выбор 2 варианта его приготовления, а вы выберите на свой вкус.

Поддержите канал: подписывайтесь, ставьте лайк!

Ингредиенты:

- Мясо (если готовите по 2 варианту, не нужно) – 300-500 гр.

- Картошка – 2-3 шт.

- Свекла – 2 шт.

- Помидор – 1-2 шт.

- Морковь – 1 шт.

- Лук – 1 шт.

- Вода – 3-4 литра

- Соль – 1 ст. л.

- Сахар – 1 ч. л.

- Лимонная кислота – щепотка

- Масло сливочное – 80 гр.

- Чеснок – 1-2 зубчика

- Сметана – по вкусу

- Дольки лимона – по вкусу

Приготовление:

1) В первом варианте свекольника мы используем мясо – это главное и единственное отличие. В кастрюлю с водой кладем мясо и варим его до готовности, мясо можно брать любое, я рекомендую курицу или говядину.

Второй вариант – вегетарианский, тут мы просто доводим воду до кипения. Очищаем картофель и нарезаем его на брусочки.

-2

2) В кастрюлю с бульоном или водой выкладываем картофель. Далее, натираем на крупной терке свеклу и морковь.

-3
-4

3) Половину от натёртой свеклы и моркови выкладываем в кастрюлю в след за картошкой, остальную половину убираем в сторонку.

Казан или сковороду ставим на огонь и кладем туда кусочек сливочного масла, ждем, когда масло растопится.

-5

4) Лук мелко нарезаем. Выкладываем лук, морковь и свеклу в сковороду или казан, перемешиваем и обжариваем. Чеснок натираем на мелкой терке, отправляем в сковороду.

-6

5) Помидор нарезаем на небольшие кубики, отправляем в сковороду, добавляем бульон с кастрюли и тушим на среднем огне 10-15 минут.

-7

7) Соль, сахар и лимонную кислоту добавляем в сковороду, перемешиваем и перекладываем все со сковороды в кастрюлю. Держим на огне еще пару минут, выключаем огонь.

Разливаем суп по тарелкам, по желанию добавляем лимонные дольки, сметану или майонез, свежую зелень. Только посмотрите какой он яркий, а еще очень вкусный.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Приятного аппетита!

-8