Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.
1.Помидоры,перец,лук, чеснок нарезать кубиками.
2.В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с овощами. 3.Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.
4.Посыпать зеленью.