Найти тему
Кухня на УРА

Гоголь-моголь из белка

Многие из нас любят гоголь-моголь, но есть и такие, кто не жалует желтки. Поэтому рецепт гоголь-моголя из белков понравится тем, кто любит безе, меренги и просто белковые крема. Именно их он и напоминает по вкусу.

Готовится гоголь-моголь буквально 5-10 минут при наличии миксера или кухонного комбайна. Можно воспользоваться ручным миксером или венчиком. Помните, что лимонный сок добавляется в самом конце взбивания, чтобы белки не расслоились.

Подавать десерт нужно сразу же после взбивания, так как он может осесть.

Ингредиенты:

  1. Белок куриного яйца - 2 шт.
  2. Сахар - 2 ч.л.
  3. Соль - 1 щепотка
  4. Сок лимонный - 0,25 ч.л.

Пищевая ценность:

  • 146 кКал

Приготовление:

Время приготовления- 10 минут

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гоголь-моголя из белка и сахара. Я использую два белка, потому что кухонный комбайн один белок плохо взбивает. Если у вас ручной миксер, то используйте 1 белок.

-2

Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Постарайтесь это сделать так, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. И еще помните, что в пиале или чаше кухонного комбайна не должно быть ни капли воды. При попадании воды в белковую массу она плохо взобьется. Вся посуда и венчик должны быть абсолютно сухими.

-3

Влейте белки в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль. Взбейте всё примерно 2-3 минуты.

-4

Затем всыпьте в емкость сахар и еще взбейте 1 минуту.

-5

Влейте лимонный сок и взбейте всё последнюю минуту. Гоголь-моголь из белка и сахара не взбивается дольше - вам не нужно готовить из него безе или меренгу. Достаточно того, что масса будет воздушной, а не однородно белой.

-6

Выложите взбитые белки в высокий стакан или чашку, креманку или пиалу. Добавьте при подаче десертные ложечки - ими удобно есть гоголь-моголь.

-7

Все готово! Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, не забудьте рассказать друзьям, ставить лайк и подписываться на канал, чтобы не пропускать много интересного и вкусного.