Для приготовления нам понадобится 1 большой или средний баклажан. Фарш 200гр, 1 луковица, 2 средних помидора, сыр 100гр и специи по вкусу.
Разрезаем баклажан паполам и вырезаем мякоть.(Не выбрасываем!) Подсаливаем лодочки и оставляем на 10-15 минут. (Что бы ушла горечь)
Подготавливаем начинку.
Лук мелко нарезать и добавить в фарш.
Помидоры обдать кипятком и убрать кожицу. Мелко нарезать и добавить так же в фарш.
Мякоть баклажанов нарезаем мелкими кубиками и отправляем в фарш.
Все посолить, поперчить, перемешать.
Баклажан промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Выкладываем нашу начинку в лодочку.
Для аромата положила чесноченки👍
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°
После посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут.
Приятного аппетита 🥰