Сегодня я хочу предложить вам угоститься вкуснейшими духовыми вафлями.
Ингредиенты для «Бельгийские вафли в духовке»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 0.75 стак.
- Ванильный сахар — 0.5 пакет.
- Маргарин (сливочный) — 75 г
- Кефир — 100 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный (200 мл) — 1 стак.
Рецепт «Бельгийские вафли в духовке»:
На фото 4 яйца. Просто одно начало немного растекаться...
Итак. Соединим 4 яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем добела миксером.
Маргарином я пользуюсь исключительно сливочным, на нем выпечка получается вкуснее. Итак, маргарин я растопила.
Соду погасила кефиром (у меня домашний кисляк). Видите, пошла пена, значит готово.
Вливаем в яйца кефирно-содовую пену, перемешиваем. На этом этапе я добавила сухое молоко, перемешала.
Затем добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
Сначала понемногу вводим, просеивая сразу маленьким ситечком, крахмал, а затем и муку, тоже просеивая.
Получается тесто, как очень густая сметана.
Формочки нужно хорошо смазать растительным маслом.
Наливаем в формочки тесто.
Выпекаем в горячей духовке при температуре 220 градусов 12 минут в форме.
Затем переворачиваем, вынимаем полу готовые вафли из формы, перекладываем на противень с пергаментом и допекаем в течении 8 минут при той же температуре - 220 градусов.