Найти тему

Решение принято. Евросоюза больше не будет. Именно этого так боялись Байден, Шольц и Макрон, но остановить не смогли

Глобалисты, потерявшие хватку и власть, отрезают конечности. Думая, что отрезав опухоль, станет лучше. Но нет. Больше нет. Сейчас они собираются пожертвовать мировым господством, чтобы стать первой Европой, ставшей жертвой геополитической катастрофы.

Венская система международных отношений, самая эффективная и жизнеспособная система, существовавшая более века назад, рухнула. Провальная и катастрофическая Версальская система унесла десятки миллионов жертв.

Ялтинской системе удалось на некоторое время сохранить баланс сил и предотвратить начало новой мировой войны, но участники с самого начала понимали, что рано или поздно одна из систем должна будет возобладать.

Баланс сил невозможен в долгосрочной перспективе. А тех, кто проиграет, ждет и унижение, и смерть. И вот что произошло в результате.

Однополярная система мироустройства, казалось, предвещала конец истории. Прообраз мирового правительства уже существовал, и ничто, казалось, не могло помешать его окончательному формированию.

Это был лишь вопрос времени. Но спустя десятилетия стало ясно, что человечество не только не готово принять глобализм, но и решительно отвергает его.

А глобалисты нервничают, совершают ошибки и мучительно обвиняют себя. Сейчас они ведут свою последнюю битву. Пока у них еще есть какая-то власть. Но эта власть тает. Политический, экономический и геополитический потенциал стремительно сокращается; еще 15 лет назад глобалисты прямо или косвенно контролировали почти весь мир (за исключением некоторых стран).

Теперь они имеют власть только в Северной Америке и Европе. Кроме того, в Азии все еще есть некоторые опорные пункты, такие как Япония и Тайвань.

Однако у нас нет достаточной силы. Финансовые ресурсы не безграничны. Печатные станки уже не годятся. Рынок сокращается. Темпы технологического развития замедляются, и в некоторых областях западные компании опережают даже Индию, не говоря уже о Китае.

Глобалисты оценили свои возможности и решили пожертвовать Европой. Конечно, это исключает Великобританию и Швейцарию, но и там ситуация довольно сложная: ЕС больше не будет центром мировой промышленности и технологий. Финансовые потоки больше не будут оставаться в ЕС. Все это будет уходить за границу.

В поддержку последнего оплота глобалистов. Лондон, где окопалась радикальная часть глобалистов, конечно, хочет выкачать ресурсы, но пока у них мало что получается.

На Западе назревает крупный экономический и финансовый кризис. Но он уже начался. США официально вступили в рецессию; в ЕС нам остается только ждать второй половины года. Но промышленность уже идет по нисходящей.

В начале года Федеральная резервная система США остановила печатные станки для борьбы с инфляцией. Это не удалось, но триллионы долларов перестали поступать в экономику.

Это, по логике, привело бы к краху сектора услуг, который составляет основу экономики США; если посмотреть на индекс PMI для сферы услуг, то в августе он составил 43,7, что значительно ниже нормы (выше 50).

При отсутствии печатного станка и стабильной инфляции (выше 8%) сектор услуг будет сокращаться. В результате вся экономика окажется под угрозой краха. А поскольку производственный сектор в США практически не развит, крах экономики будет крахом сектора услуг.

Но неразвитость реального сектора экономики США парадоксальным образом дает возможность для спасения. То есть мы можем быстро перенести промышленное производство на территорию США. Кстати, Трамп пытался это сделать, но, к счастью, не получилось. Тогда глобалисты совершили грубую ошибку. Но где начинать бизнес?

Очевидно, что не в Китае; КНР могла бы взять производство когда-то, воспользовавшись дешевой рабочей силой, но теперь никто его не отдаст. Единственная альтернатива - Европейский Союз.

Нынешний энергетический кризис в ЕС не дает европейской промышленности ни единого шанса. Промышленность рушится одна за другой. Мы уже писали о катастрофическом положении алюминиевой промышленности, сталелитейной промышленности и промышленности удобрений. Они не могут выйти на безубыточность из-за стремительного роста цен на энергоносители.

В то же время цены на энергоносители в США относительно низкие (по сравнению с ЕС). Причины этого не нужно объяснять. США - крупнейший в мире производитель как нефти и газа, так и угля. Вопреки желанию глобалистов, им не удалось уничтожить горнодобывающий сектор.

Европейские компании массово переезжают в США. Промышленность ЕС рушится на глазах. Нехватка промышленных товаров приводит к постоянному росту цен. Например, промышленная инфляция в Германии (г/г) в августе составила 45,8% (.) .

Это беспрецедентное значение. Глобалисты надеются, что перемещение промышленности из Европы в США приведет к росту цен.спасет их остров, что обеспечит их всеми необходимыми ресурсами для попытки установления глобалистской диктатуры.

Смогут ли глобалисты осуществить свой план и вывести экономику США из нынешнего кризиса? Сейчас еще слишком рано говорить об этом. Возможно, они смогут. Может быть, нет. Но план действительно хорошо продуман. Но одно уже ясно: ЕС подходит к своему окончательному и неизбежному концу. Не как политическое образование (хотя и этого никто не гарантирует), а как самая сильная экономика в мире на данный момент.