Всем привет!✋🏻
Сегодня мы с вами не только разберём, какие ошибки чаще всего допускают участники ЕГЭ по информатике, но и сведём их количество к минимуму!
Собственно, сам список:
❗ Невнимательность.
Список возглавляет самая распространённая ошибка среди всех участников ЕГЭ, независимо от предмета. Тут забыли минус (привет математикам), тут забыли перевести в Байты для ответа, тут ошиблись при простом умножении.
Как избежать?
✅ Первый совет банальный: не торопимся. Знаю, как тяжело он воспринимается, из-за того, что я в своё время не следовал этому совету, у меня не стало 100 баллов. Стоило пропустить одно условие в 27-ой задаче, и у меня уже 94 балла в результате.
✅ Совет второй: лучше сомневаться в своих способностях считать что-то сложнее 3*6 в уме, тем более на экзамене у Вас есть компьютер. А что это такое? Это и калькулятор, и среда разработки. Доверьте подсчёты машине и сможете избежать больше половины ошибок по невнимательности.
❗ Полагаться только на решения с помощью программирования.
Да, прекрасно, что почти всё ЕГЭ по информатике теперь можно написать с помощью языка программирования. Но главный недостаток этого способа - сложно проверить правильность ответа. Мы написали несколько строчек кода, получили число. Точно ли у нас нет опечатки в программе?
✅ Совет: лучше всего уметь решать все задания первой части как с помощью среды разработки, так и вручную. Возникают сомнения? Решаем двумя способами и проверяем себя.
Другой плюс у этого совета - понимание темы. Да, можно решать 15-ое задание, просто переписывая выражение в цикл. Но алгебра логики - основа программирования, Вам рано или поздно придётся её изучать, иначе зачем Вам информатика?
❗ Выбор "сложных" языков программирования для решения первой части.
Некоторые ребята по различным причинам решают ЕГЭ по информатике на таких языках, как C++, Java, C, Basic, Pascal. Почему я называю эти языки "сложными"?
Сами по себе это отличные языки для своих целей. На плюсах написано много рабочего кода, ребята используют его для олимпиадных задач за его скорость работы. Pascal, Basic - отличные учебные языки, позволяющие разобраться с азами программирования.
Но мы пишем ЕГЭ 3 часа 55 минут.
✅ Какой язык выбрать? Ответ очевиден - Python. Динамическая типизация, минимум архитектурного кода - эти преимущества делают "змеиный" язык самым удобным для написания Единого Государственного.
☝🏻Выбирайте преподавателя и учитесь избегать ошибок с командой info-easy! 📖
Как не допустить ошибку на экзамене по информатике?
29 сентября 202229 сен 2022
14
2 мин