Сварить свеклу можно разными способами и в разной посуде. В среднем, свекла варится от 10 до 60 минут (при этом самые большие экземпляры могут вариться и 2 часа). Но давайте по очереди рассмотрим приготовление свеклы: Сколько варить свеклу в кастрюле? Средняя свекла варится в кастрюле до готовности около 60 минут с начала кипения (старая, прошлого урожая). Варить следует при слабом нагреве. Молодая свекла варится в кастрюле примерно за 40 минут. При этом крупная свёкла может вариться и 120 минут (особенно если прошлогодняя), а мелкая - буквально 20-30 минут, если в кастрюле не слишком много корнеплодов. Как варить свеклу в кастрюле? Обычно помытую свёклу заливают холодной водой (чтобы покрывала корнеплоды). И на сильном огне доводят до кипения. В момент закипания огонь снижают до среднего или даже минимального уровня и варят около 1 часа под закрытой крышкой (если в ней есть технологическое отверстие для выпуска пара). Воду лучше не солить, потому что это удлинит процесс варки. Полезны