Ученые выяснили, что вкусы ребенка формируются еще до его рождения, и на них влияет диета матери во время вынашивания плода. Именно к такому выводу пришли ученые. Было проведено исследование, в котором приняли участие 70 женщин (18-40 лет). Их поделили на две группы: В данном эксперименте также учитывали результаты тех женщин, которые совсем не принимали никаких капсул и ели привычную им еду. После принятия капсул был проведен покадровый анализ движений лица плода и выяснилось, что ребенок в утробе плакал в два раза чаще, когда мама употребляла капусту, в сравнении с морковкой. Более того, морковь нравилась всем и выражение лица было похоже на смех. Результаты исследование таковы, что дело в жидкости, которой окружен плод. В ней находятся ароматы из пищевого рациона матери. Также плод может распознавать вкусы с 14 недели беременности, а молекулы запаха с 24 недели КАЖДАЯ ВАША ПОДПИСКА УВЕЛИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО ИНФОРМАЦИИ, КОТОРУЮ Я БУДУ ПУБЛИКОВАТЬ НА КАНАЛЕ😉
Диета матери напрямую влияет на вкусовые предпочтения ребенка
28 сентября 202228 сен 2022
12
~1 мин