Найти тему
Чайный Клуб "МАТЭ"

КАКИЕ ВИДЫ МАТЕ МЫ ЗНАЕМ?

ВИД 1 - "Парагвайский Мате" Основное место культивирования растения - Бразилия и Парагвай. На мировом рынке встречается достаточно часто под названием "Парагвайский чай". Внешне очень похож на мелкий зеленый чай. Витаминное содержание гораздо ниже, чем в сортах, произрастающих на Аргентинских землях, ввиду разницы плодородия земли и субтропического климата. Повышенная влажность климата и произрастание на определенной высоте над уровнем моря влияет на Йерба мате не самым лучшим способом.

ВИД 2 - "Зеленый Мате" - имеет цвет исключительно темно-зеленый, выглядит, как мелко порезанная, только что скошенная трава, просушивается естественным способом без каких-либо дополнительных обработок. При естественной сушке сохраняется цвет листьев, но существует вероятность быстрого перехода самого ценного вещества матеина в кофеин.

ВИД 3 - "Жареный Мате" - тот же зеленый, но жаренный по определенной технологии в печах... Имеет коричневый цвет и напоминает обжаренный кофе. Содержит кофеина больше, чем в других сортах.

-2

ВИД 4 - "Золотой Мате" - имеет золотисто-светло-фисташковый цвет. Мелко помолотое сырье и отсутствие большого количества веточек и палочек, говорит уже о его высокой технологии обработки. Наличие тонких черенков допустимо. Обязательное наличие пыли и воздушность сырья. Чтобы добиться особых свойств, свежие ветки Yerba Mate, связанные в небольшие веники, складывают и продымляют на кострах или в глиняных печах, которые топят специальным деревом. Золотой Мате называют "зеленым золотом Аргентины", это главная отрасль современной индустрии страны.

-3