Найти в Дзене
Вкусно и просто!

Как сберечь от порчи урожай? Что лучше квасить или мариновать?

Сезон урожая всегда оканчивается борьбой с собранными дарами огорода. Есть способы сушки,маринования при помощи уксуса. В городских условиях это единственно приемлемый способ сохранения продуктов. Использование при мариновании уксуса делает продукты нередко вредными для желудка . Уксус губит природный аромат, вкус овощей,горячий маринад разрушает многие полезные вещества. Также бактерии полностью уничтожаются уксусом, поэтому пользы для кишечника такой продукт не несет. Мариновать проще,быстрее заготавливать и хранить,но это не лучший путь. Но,есть альтернатива и оригинальные способы консервирования без применения уксуса: соление, квашение, мочение. Именно эти соленья характерны для русского стола. При засолке и квашении продукты находятся в определенной биосфере ферментов это особые группы бактерий, которые и придают не только вкус, но и жизнь всему продукту. Квашеные овощи, благодаря молочной кислоте, нормализуют работу всех органов пищеварения, балансируют микрофлору кишечника,

Сезон урожая всегда оканчивается борьбой с собранными дарами огорода.

Есть способы сушки,маринования при помощи уксуса. В городских условиях это единственно приемлемый способ сохранения продуктов. Использование при мариновании уксуса делает продукты нередко вредными для желудка . Уксус губит природный аромат, вкус овощей,горячий маринад разрушает многие полезные вещества.

Также бактерии полностью уничтожаются уксусом, поэтому пользы для кишечника такой продукт не несет. Мариновать проще,быстрее заготавливать и хранить,но это не лучший путь.

Но,есть альтернатива и оригинальные способы консервирования без применения уксуса: соление, квашение, мочение. Именно эти соленья характерны для русского стола.

фото из ресурсов интернета
фото из ресурсов интернета

При засолке и квашении продукты находятся в определенной биосфере ферментов это особые группы бактерий, которые и придают не только вкус, но и жизнь всему продукту. Квашеные овощи, благодаря молочной кислоте, нормализуют работу всех органов пищеварения, балансируют микрофлору кишечника, повышая общий иммунитет. Квашеные овощи содержат много клетчатки, поэтому отлично насыщают. При этом калорийность их довольно низкая.

Засолить можно почти любые овощи – капусту, свеклу, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, яблоки.Для рассола на 1 литр воды : 2-3 ст.л соли горки 1 ст. ложку сахара(при желании). Как только процесс брожения прекратиться,овощи готовы. Хранить заготовки в прохладном месте.Это холодильник,погреб,гараж,застекленные лоджия и балкон. Важно только, чтобы температура там не опускалась ниже нуля.

Вкуснее всего получаются смеси овощей! Как я квашу овощи,смотрите видео.
Вкуснее всего получаются смеси овощей! Как я квашу овощи,смотрите видео.
Любые соленья нужно есть в меру и не на голодный желудок.Если определённые проблемы с желудочно-кишечным трактом есть, о возможности употребления квашеных продуктов стоит проконсультироваться с врачом.

Смотрите видео как квасить овощи ТУТ

Подписывайтесь на канал,будем вместе расширять кулинарные горизонты!

Еда
6,93 млн интересуются