Сезон урожая всегда оканчивается борьбой с собранными дарами огорода. Есть способы сушки,маринования при помощи уксуса. В городских условиях это единственно приемлемый способ сохранения продуктов. Использование при мариновании уксуса делает продукты нередко вредными для желудка . Уксус губит природный аромат, вкус овощей,горячий маринад разрушает многие полезные вещества. Также бактерии полностью уничтожаются уксусом, поэтому пользы для кишечника такой продукт не несет. Мариновать проще,быстрее заготавливать и хранить,но это не лучший путь. Но,есть альтернатива и оригинальные способы консервирования без применения уксуса: соление, квашение, мочение. Именно эти соленья характерны для русского стола. При засолке и квашении продукты находятся в определенной биосфере ферментов это особые группы бактерий, которые и придают не только вкус, но и жизнь всему продукту. Квашеные овощи, благодаря молочной кислоте, нормализуют работу всех органов пищеварения, балансируют микрофлору кишечника,
Как сберечь от порчи урожай? Что лучше квасить или мариновать?
28 сентября 202228 сен 2022
86
1 мин