Найти в Дзене
Бунбич

Рассказываю, как приготовить пончики в глазури, даже если у вас совсем нет опыта

Оглавление

Яркие, с пестрыми посыпками и нежным мякишем – сегодня я расскажу и покажу, как приготовить дома пончики в глазури. Они получаются гораздо вкуснее магазинных. Давайте начинать.

Пошаговой рецепт, как приготовить пончики

Тесто

  • Молоко 180 г
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Сахар 37 г
  • Яйца 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Мука 335 г
  • Соль 3 г
  • Сливочное масло 115 г

В теплое молоко (примерно 36°С) добавляю сахар и сухие дрожжи. Перемешиваю и оставляю в теплом месте на 5 минут.

-2

Как только опара подошла, переливаю ее в чашу миксера. В отдельной емкости перемешиваю яйца до однородности и вливаю к опаре. Всыпаю муку и ставлю тесто замешиваться. Я замешиваю примерно 7 минут в стационарном миксере с насадкой крюк, но можно и руками.

-3

Когда тесто начинает собираться на крюке в шар, добавляю мягкое сливочное масло и вымешиваю тесто еще 3–4 минуты.

Перекладываю тесто в большую емкость, смазанную растительным маслом. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на 1,5 часа в теплом месте для расстойки.

-4

Тесто должно подняться больше чем в 2 раза.

-5

Перемешиваю тесто, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха, и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки и присыпанный мукой.

Раскатываю тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см. Вырезаю пончики с помощью вырубки: сначала большой круг, а вырубкой меньшего размера делаю дырку. Лишнее тесто собираю и повторно раскатываю на другом противне. И так до тех пор, пока тесто не кончится.

У меня получилось 10 больших пончиков. Накрываю их полотенцем и оставляю на 40–50 минут в теплом месте.

Жарка

Для жарки пончиков потребуется много растительного масла (я взял 2,5 л) и большая кастрюля. Жарить нужно при высокой температуре около 170–180°С. Для проверки погрузите один пончик: если масло вокруг него начинает активно бурлить – можно жарить.

-6

Обжариваю пончики с каждой стороны до румяной корочки. После жарки выкладываю на решетку, чтобы лишнее масло стекло.

-7

Глазурь

  • Сахарная пудра 120 г
  • Сок лимона 20 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Какао 25 г
  • Молоко 50 г

Я делаю 2 варианта глазури, которые мне нравятся больше всего.

Для лимонной глазури 120 г сахарной пудры перемешиваю с лимонным соком до однородности. Если масса получается слишком густой, можно добавить еще немного лимонного сока.

-8

А для шоколадной глазури 250 г сахарной пудры, какао и молоко отправляю в миску и перемешиваю.

-9

Окунаю пончики в глазурь и выкладываю на решетку. Украшаю посыпками и оставляю до полного высыхания глазури.

Пончики получаются потрясающе красивыми и невероятно нежными. За счет разных посылок им можно придать неповторимый вид. А вы любите пончики? Делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются