Яркие, с пестрыми посыпками и нежным мякишем – сегодня я расскажу и покажу, как приготовить дома пончики в глазури. Они получаются гораздо вкуснее магазинных. Давайте начинать. Пошаговой рецепт, как приготовить пончики Тесто В теплое молоко (примерно 36°С) добавляю сахар и сухие дрожжи. Перемешиваю и оставляю в теплом месте на 5 минут. Как только опара подошла, переливаю ее в чашу миксера. В отдельной емкости перемешиваю яйца до однородности и вливаю к опаре. Всыпаю муку и ставлю тесто замешиваться. Я замешиваю примерно 7 минут в стационарном миксере с насадкой крюк, но можно и руками. Когда тесто начинает собираться на крюке в шар, добавляю мягкое сливочное масло и вымешиваю тесто еще 3–4 минуты. Перекладываю тесто в большую емкость, смазанную растительным маслом. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на 1,5 часа в теплом месте для расстойки. Тесто должно подняться больше чем в 2 раза. Перемешиваю тесто, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха, и выкладываю на противень, застеленны
Рассказываю, как приготовить пончики в глазури, даже если у вас совсем нет опыта
29 сентября 202229 сен 2022
1205
2 мин