Ученые утверждают, что люди начали общаться где-то от 150 000 до 200 000 лет назад, совершив беспрецедентный скачок вперед в когнитивных функциях и координации видов. Наука отмечает, что язык имел решающее значение, помогая древним людям создавать и использовать инструменты в своей повседневной деятельности, помогал первобытным людям в совместной охоте и созданию огромных общественных центров, что привело к современному миру, который мы знаем сегодня.
В наше время специалисты каждый день работают над тем, чтобы лучше понять, как язык и способность к общению, организации и эффективному планированию изменили человечество, и они изучают такие же способности у китов, летучих мышей, землекопов и птиц. И это ещё далеко не все разумные животные.
Современные службы перевода используют обширные ресурсы данных, чтобы получить контекст и точность, которые помогают народам из разных стран понимать друг друга. Эти услуги становятся все более ценными и эффективными, и исследователи были сосредоточены на создании таких же технологических подходов к пониманию размышлений животных, которые разделяют наш мир.
Например, способность разговаривать с собаками или дельфинами произвела бы революцию в том, как люди видят мир и взаимодействуют с ним. Внезапно на нашей планете установился бы совершенно новый уровень понимания, и могли бы быть открыты пути к более великой цивилизации.
Искусственный интеллект и машинное обучение раскрывают неограниченные возможности.
Чтобы понять, как ученые работают над анализом общения животных, важно сделать шаг назад и подумать о достижениях в области вычислений и анализа данных, которые произошли за последние несколько лет. Основной движущей силой к общению с животными является использование услуг искусственного интеллекта и машинного обучения. Эти приложения действуют как супер-мозги, оценивая огромные наборы данных и устанавливая связи между записанными звуками, на взлом которых у людей ушли бы годы, десятилетия или даже столетия.
С помощью этих компьютеризированных ресурсов специалисты по обработке и анализу данных могут собирать и анализировать огромное количество разрозненной и тонко взаимосвязанной информации, которая когда-то казалась невозможной. IBM отмечает, что машинное обучение — это невероятно быстрый процесс использования компьютеризированного мозга для того, чтобы он "думал" как люди, решая проблемы так же, как мы, но с гораздо большей скоростью. Вместо того, чтобы записывать звуки китов или птиц в течение десятков лет, а затем прослушивать сотни или тысячи отдельных файлов с повторением в течение многих месяцев подряд, аналитики данных теперь могут использовать целые библиотеки записанных звуков и видео, снятых в каждом уголке мира и создать алгоритмы для поиска закономерностей и сходств в этих действиях.
Был достигнут некоторый прогресс в понимании того, как и о чем общаются животные.
Еще одна вещь, которую могут обеспечить процессы машинного обучения и искусственного интеллекта, — это ощущение контекста. Компьютер может не только найти проблеск смысла в определенных звуках или поведении животного, но также можно наблюдать события или реакции, которые следуют за первоначальным звуком или поведением.
Значительный прогресс уже достигнут с использованием этих механизмов к общению с животными. PopSci сообщает, что телефонные приложения, такие как Merlin из Корнеллской лаборатории орнитологии, теперь очень хорошо распознают виды птиц, просто основываясь на их криках. Кроме того, ученые используют оцифрованные библиотеки, чтобы лучше понять, как киты общаются друг с другом, в контексте типов поведения, возникающих после того, как группа китов собирается вместе. Ученые отмечают, что невербальная коммуникация необходима для понимания смысла человеческого языка, а изучение неязыковых элементов общения животных в равной степени является неотъемлемой частью текущих исследователей.
Кроме того, ученые отмечают, что домашние животные были обучены использовать кнопки для эффективного общения со своими владельцами. Некоторые из этих конструкций очень просты и включают в себя условное обозначение, которое предполагает, что домашнее животное хочет, чтобы его погладили, покормили или выгуляли. Тем не менее, согласно Dogs Best Life, некоторые владельцы домашних животных достигли новых удивительных высот и научили своих питомцев использовать огромное количество кнопок для выражения более сложных мыслей и желаний.