Найти тему
Повар.ру

ТОП-7 десертов из яблок! Подойдет на полдник и даже на праздничный стол! Берите на заметку рецепты

Из сочных и ароматных фруктов получается не только классная выпечка, но и самые разнообразные десерты. Берите рецепты на заметку!

Запеченные яблоки с творогом

Побаловать взрослых и детей можно этим полезным и очень вкусным десертом. Корица – классика, которая идеально сочетается с яблоком, но если вам не по душе ее аромат, можно использовать ваниль.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.;
  • Творог – 200 грамм;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Орехи – 30 грамм;
  • Сахар – по вкусу и желанию;
  • Молотая корица – 1/2 ч. л.

Творог выложите в глубокую миску и разомните. Добавьте при желании сахар или другой подсластитель. Вымойте и обсушите изюм, измельчите немного орехи. Добавьте к творогу изюм, орехи и корицу. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.

Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно удалите сердцевину. Наполните яблоки начинкой, выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 30-40 минут до готовности.

Яблоки в карамели

-2

Этот простой десерт можно приготовить не просто к чаю, но и в качестве угощения на домашней вечеринке.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 4 ст. л.;
  • Сок лимона – 1/2 ч. л.

Яблоки вымойте и тщательно обсушите. Удалите черенки и нанизайте яблоки на деревянные шпажки.

В кастрюле с толстым дном соедините сахар, сок лимона и воду. Поставьте на огонь. Как только карамель станет пузыриться и изменит цвет, аккуратно опустите каждое яблоко в кастрюлю и покройте со всех сторон карамелью.

Выложите на тарелку, дайте карамели застыть и подавайте десерт к столу.

Яблоки в кляре

-3

Сочные внутри и с аппетитной поджаренной корочкой снаружи – отличный вариант десерта к чаю или завтраку.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 50 мл.;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Для приготовления кляра соедините яйцо, сахар и воду, взбейте венчиком или вилкой. Всыпьте соль и просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, обсушите и нарежьте средними по толщине кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло.

Каждый ломтик яблока опустите в кляр, чтобы покрыть его в двух сторон, а после переложите на сковороду. Жарьте яблоки до аппетитной румяной корочки на среднем огне.

Подавайте теплыми, дополнив сметаной, вареньем или просто присыпав сахарной пудрой.

Яблочный курд

-4

Такой курд можно подавать и как самостоятельный десерт, и использовать в более сложных десертах в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Яблоки вымойте, обсушите и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Сбрызните соком лимона. Выложите в сотейник с толстым дном и тушите на среднем огне до мягкости.

После остудите немного и разомните в пюре, добавьте сахар и желтки, перемешайте. Прогрейте на среднем огне около 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Немного остудите, накройте курд пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на час.

Яблочный сорбет

-5

Что может быть лучше натурального домашнего сорбета в летний день? Не только ягоды могут стать основой десерта, но и сочные яблоки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 шт.;
  • Сахар – 130 грамм;
  • Вода – 100 мл.

Воду и сахар соедините в сотейнике и поставьте на огонь. После закипания помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

Параллельно очистите от кожуры и сердцевины яблоки, нарежьте небольшими кубиками. Соедините фрукты с сахарным сиропом и взбейте до однородности.

Выложите в удобный контейнер и отправьте в морозилку до полного застывания (6-7 часов). Каждый час перемешивайте сорбет, чтобы не образовались кристаллы льда.

Яблочное парфе

-6

Этот десерт достойно украсит даже праздничный ужин!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Жирные сливки – 150 грамм;
  • Мюсли – 100 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Корица – 1/2 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Сок лимона – 2 ч. л.;
  • Карамельный соус – 2-4 ст. л.

Мюсли подсушите на сковороде или в духовке и остудите.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Выложите яблоки на сковороду, добавьте сливочное масло, сок лимона, сахар, корицу и мускатный орех. Томите яблоки на медленном огне до мягкости около 15 минут.

Жирные сливки взбейте до плотных пиков.

Соберите десерт слоями – сливки, мюсли, яблоки. Чередуйте слои, пока не заполните полностью емкость для подачи. Сверху полейте карамельным соусом и уберите десерт в холодильник на пару часов перед подачей.

Яблочный флан

-7

Изумительный десерт, простой в приготовлении и очень вкусный. Он придется по вкусу и взрослым, и малышам.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Корица – 1 щепотка.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в жаропрочную посуду и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.

Запеченные яблоки немного остудите и пюрируйте. Добавьте сахар, яйцо и корицу, перемешайте.

Переложите готовое яблочное пюре в небольшую формочку и отправьте обратно в духовку. Запекайте флан еще около 20-30 минут до румяности.

Немного остудите и подавайте десерт к столу.

А вы готовите десерты из яблок? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются