Найти тему
Терапия Души 💫

Вопрос - ответ

Сегодня поступил вопрос: а как работать со злостью? Это снова: всё пошло не по моему плану, значит это плохо, начальник виноват а я позлюсь? Это неприятие жизни? День сегодня был насыщенный. Я сама себе создаю ситуации чтобы позлиться? Зачем? С этим тоже в тетрадку?

Мой ответ:

Нет, не совсем так. Злость и агрессия любого толка - это помощник. Но можно её слить, направив на то лицо или событие, которое вызвало эту бурю внутри. То есть это использование ее в минус, ещё и твои силы уходят. Можно в пользу.

Любая агрессия, злость - сигнал, что ты дошла до точки, которая благодаря злости внутри как под давлением, к примеру, пробка от шампанского вылетает, так и здесь - агрессия является тем концентратом силы, который поднимается внутри человека, чтобы он на этой волне очень быстро что-то изменил/сделал /понял. То есть я не зря спросила - как ты относишься к себе в этот момент, тебе можно быть такой? В целом да. Но снова какой-то поворот небольшой и он образует затор внутри, как камешек в туфле. Вроде идти можно, но сильно неудобно.

Когда идёт принятие себя в этой злости, что да, я злюсь. И тогда второй вопрос - зачем и что я хочу себе показать через притянутую ситуацию, о чем она? Видишь, вектор, не на человека, а внутрь себя. И не через ум, а через сердце, чувства. Смотришь на эту волну эмоций и в ней чётко видно - что не так, где нет гармонии - вот всю силу туда и направь, на подробный разбор. А кто вызвал - спасибо большое, напоминало больше не надо, я сейчас разберу.

Любая агрессия - как пинок для скорости, чтобы быстро что-то решить, что давно хочет быть решенным. Про начальника - там, во вчера, суетой пахнет. Если ты её наводила и одновременно пыталась что-то делать, решать, то вот тебе крючок. Начальник и крик от него - чёткий показатель, что сама себе не доверяешь и не очень уверена в своих действиях, хотя ты можешь делать на 1000% все верно. Это я тебе из собственной практики говорю.

Если идёт все не по плану, а совсем иначе, то есть ли внутри согласие, что все происходит самым лучшим образом для меня и что так сильно пытается мир донести до меня, что именно так цепляет/царапает в происходящем внутри? Здесь, конкретно в этом моменте, снова отказ от доверия. Опция "я лучше знаю" включена. Самое оптимальное - не бороться, дать себе право признать эту грань. И это тоже моё. Тогда легче и проще будет дальше. Но уже потом появляется выбор: какой Я ВЫБИРАЮ сегодня быть - доказывающей миру или лучше сразу, без слива своих сил, разобраться о том, что мне подсвечивают через неприятную для меня ситуацию?