Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Осталось немного помидорок, и я не знала, что из них приготовить. Попробовала приготовить этот рецепт соуса, когда готовила, не думала что получится так вкусно.
Рецепт:
- помидоры (сливки) 1 кг.
- сладкий перец (желательно красный) 2 шт.
- острый перец 2 шт.
- томатная паста 1 пачка (70 граммов).
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- уксус 9 % 2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- черный перец молотый 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Помидоры, перец сладкий и перец горький измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
2. Пересыпать получившейся массу в сотейник или кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту и дать соусу закипеть. После закипания смените огонь и варите пока не испарится вся жидкость.
3. Добавьте томатную пасту, специи и варите пока соус не приобретёт насыщенно красный цвет, это приблизительно 2 часа. Время приготовления зависит от сорта помидоров и от количества сока в них.
4. Дать соусу полностью остыть и тогда можно подавать к столу. Такой соус я собираюсь хранить в холодильнике. Приятного аппетита, друзья! Ни с каким кетчупом этот соус не сравнится, прекрасно сочетается с свежеприготовленным мясом. Готовьте с любовью для своих родных!
Если вам понравился мой рецепт поставьте лайк и подпишитесь на мой канал! До встречи на моем канале!