Найти тему
Вкусные рецепты

Острый соус из последних помидорок этого года. Когда готовила, не думала что получится так вкусно.

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Осталось немного помидорок, и я не знала, что из них приготовить. Попробовала приготовить этот рецепт соуса, когда готовила, не думала что получится так вкусно.

Рецепт:

  • помидоры (сливки) 1 кг.
  • сладкий перец (желательно красный) 2 шт.
  • острый перец 2 шт.
  • томатная паста 1 пачка (70 граммов).
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 9 % 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • черный перец молотый 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Помидоры, перец сладкий и перец горький измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

2. Пересыпать получившейся массу в сотейник или кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту и дать соусу закипеть. После закипания смените огонь и варите пока не испарится вся жидкость.

3. Добавьте томатную пасту, специи и варите пока соус не приобретёт насыщенно красный цвет, это приблизительно 2 часа. Время приготовления зависит от сорта помидоров и от количества сока в них.

4. Дать соусу полностью остыть и тогда можно подавать к столу. Такой соус я собираюсь хранить в холодильнике. Приятного аппетита, друзья! Ни с каким кетчупом этот соус не сравнится, прекрасно сочетается с свежеприготовленным мясом. Готовьте с любовью для своих родных!

-2

Если вам понравился мой рецепт поставьте лайк и подпишитесь на мой канал! До встречи на моем канале!