Найти тему
Вся ТВЕРЬ

В Тверской области 168 заболевших COVID-19: заражаемость опять идет на убыль

В Тверской области COVID-19 после снижения заболеваемости все же не застыл: вместо вновь 190 заразившихся – 168 за последние сутки. Сократился суточный прирост достаточно резко.

В Тверской области 168 заболевших COVID-19: заражаемость опять идет на убыль
В Тверской области 168 заболевших COVID-19: заражаемость опять идет на убыль

Вчера и позавчера коэффициент распространения коронавируса опустился в Тверской области до рекордной за последнее время отметки 0,72. Даже в июне – второй половине июля такого не наблюдалось: тогда показатель хоть и был небольшим, нередко превышал 0,8. Пока COVID-19 вновь начал терять хватку. Но это можно сказать о Верхневолжье, в некоторых других субъектах РФ ковид все еще держит позиции. В Новгородской области в течение всего месяца заражается от 270 до 290 человек, и на данный момент на снижение количества инфицированных нет намека. Во Владимирской– суточный прирост неизменно выше полутысячи человек (хотя и ситуация начала медленно исправляться). Больше день ото дня с 13 сентября становится случаев COVID-19 в Кировской, Свердловской, Челябинской областях. 

«Путешествие» по России, даже по нескольким регионам показывает, что остаются территории, откуда ковид уходить никак не хочет. В целом по стране выявили за 24 часа 40 017 зараженных COVID-19. 

Всего заболевших к 28 сентября тверитян – 176 201 человек, выздоровевших – 170 006.Сейчас борются с коронавирусом больше трех тысяч. Это не так мало, как летом, когда болели несколько сотен человек. Но до антирекордов февраля и марта очень далеко – насчитывалось более 40-50 тысяч активных носителейCOVID-19. Лабораторных исследований провели за сутки 5944, в общей сложности рассмотрели сданных ПЦР-тестов 2 267 134. Скончались из-за ковида 2765 человек. 

Усовершенствованную вакцину «Спутник V», которая сможет формировать устойчивый иммунитет к штаммам «Дельта» и «Омикрон», передали на производство, чтобы изготовить ее в необходимом для грядущих клинических исследований объеме,
сообщает ТАСС. Ранее было установлено, что у животных, инфицированных сублинией «Омикрона» ВА.5, препарат сокращает вирусную нагрузку в дыхательной системе. Если «Дельта» уже давно не доминирует, то вот ее родственник циркулирует по всему миру уже почти целый год – его обнаружили в ноябре в ЮАР. 

На данный момент «Спутник V» применяется для иммунизации в 71 стране. Для вакцинации подростков разработали «Спутник-М», его используют с февраля в том числе в Тверской области. Тинейджеры и дети еще младше с распространением «Омикрона» (да и «Дельты») тоже стали потенциальными мишенями для ковида.