Найти тему
ИНФОРМЕР

Севастопольцы получили льготы по выплате транспортного налога

Изменения в статью 5 закона города Севастополя о транспортном налоге и в закон города Севастополя о налоге на имущество организаций рассмотрели депутаты Заксобрания в ходе пленарного заседания. Об этом сообщает пресс-служба парламента города. Напомним, что в августе губернатор Михаил Развожаев внёс в Заксобрание законопроект, который предполагает освобождение от уплаты транспортного налога граждан из подразделений особого риска. Документ опубликован на официальном сайте регионального парламента. В закон города Севастополя от 14.11.2014 № 75-ЗС О транспортном налоге вносится изменение в связи с обращением ГОО Комитет ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации по вопросу освобождения от уплаты транспортного налога граждан из подразделений особого риска, сказано в пояснительной записке к законопроекту. Таким образом, граждане, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, приравнены в целях получения социальной поддержки к чернобыльцам.

Для тех же, в свою очередь, в Севастополе установлена льгота на одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.

Выпадающие доходы бюджета города Севастополя могут составить 70 тысяч рублей в год по транспортному налогу, отмечено в записке. Данный законопроект представил депутатам Заксобрания исполняющий обязанности директора департамента финансов Алексей Плотников. Данное изменение подготовлено на основании обращения ГОО Комитет ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации. Выпадающие доходы, исходя из максимальной численности льготников в 140 человек, могут составить до 70 тысяч рублей. Второе в соответствии с поручением Правительства РФ регионами, в которых осуществляется строительство культурных центров в рамках федерального проекта Культурная среда, финансируемого за счет средств федерального бюджета, предоставляются налоговые льготы по налогу на имущество организаций для объектов культурного назначения, входящих в культурно-образовательные музейные комплексы. Данная льгота устанавливается на ограниченный период не более трех лет и не распространяется на многоквартирные дома и общежития. Предоставление данной льготы не приведет к выпадающим доходам, - отметил Алексей Плотников. Предлагаемые изменения позволят объектам культурного назначения пройти этап становления, заработав на всю мощность, что даст возможность платить налоги на имущество самостоятельно. Большинством голосов законопроект был принят в двух чтениях.