Бисквит:
🧁4 яйца
🧁120 гр сахара
🧁 100 гр пшеничной муки
🧁 30 гр какао
🧁1/2 чайной ложки соды
Разогрейте духовку до 100 гр. Выстелите форму для выпечки пергаментом (26 см). Отделите белки от желтки, отдельно взбейте белки с сахаром до густой массы. Постепенно добавьте желтки. Объедините муку, какао и содну и вмешайте их в яичную массу. Вылейте тесто в форму и выпекайте 25 минут. Дайте полностью остыть и разрежьте на два коржа.
Сливочный крем :
🧁600 гр сливок 33%
🧁200 гр тертого горького шоколада
🧁1 стакан вишни
🧁 20 гр ванильного сахара
🧁 2 пачки загустителя для сливок
В миске соедините сливки, сахар и загуститель. Взбейте до крепких пик, добавьте тертый шоколад и поставьте в холодильник.
Глазурь:
🧁350 мл вишневого сока
🧁 10 гр желатина 220 блюм
🧁3 ст л сахара
🧁150 гр тертого горького шоколада
🧁несколько свежих вишен для украшения.
Замочите заранее желатин в холодной воде (60 гр холодной воды)
Налейте в кастрюлю 350 мл вишневого сока и сахара. Доведите до кипения, добавьте желатиновую массу и растопите ее.
Сборка:
На один бисквит выходит и распределите крем. Сверху полощите второй бисквит. Лучше собирать торт в кольце. Сверху смажьте бисквит небольшим количеством крема и залейте Вишневой массой. Дайте остыть. по бокам украсьте торт тертым шоколадом )
Приятного аппетита 😋
Готовлет на здоровте и с удовольствием 😍
#тортырецепты #вишневыйпирог #тортнаденьрождения