Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Вишневый пирог со страччателлой👍👍 сохраняйте вкуснейший рецепт⬇️

Оглавление


Бисквит:

🧁4 яйца

🧁120 гр сахара

🧁 100 гр пшеничной муки

🧁 30 гр какао

🧁1/2 чайной ложки соды

Разогрейте духовку до 100 гр. Выстелите форму для выпечки пергаментом (26 см). Отделите белки от желтки, отдельно взбейте белки с сахаром до густой массы. Постепенно добавьте желтки. Объедините муку, какао и содну и вмешайте их в яичную массу. Вылейте тесто в форму и выпекайте 25 минут. Дайте полностью остыть и разрежьте на два коржа.

Сливочный крем :

🧁600 гр сливок 33%

🧁200 гр тертого горького шоколада

🧁1 стакан вишни

🧁 20 гр ванильного сахара

🧁 2 пачки загустителя для сливок

В миске соедините сливки, сахар и загуститель. Взбейте до крепких пик, добавьте тертый шоколад и поставьте в холодильник.

-2

Глазурь:

🧁350 мл вишневого сока

🧁 10 гр желатина 220 блюм
🧁3 ст л сахара

🧁150 гр тертого горького шоколада

🧁несколько свежих вишен для украшения.

Замочите заранее желатин в холодной воде (60 гр холодной воды)

Налейте в кастрюлю 350 мл вишневого сока и сахара. Доведите до кипения, добавьте желатиновую массу и растопите ее.

Сборка:

На один бисквит выходит и распределите крем. Сверху полощите второй бисквит. Лучше собирать торт в кольце. Сверху смажьте бисквит небольшим количеством крема и залейте Вишневой массой. Дайте остыть. по бокам украсьте торт тертым шоколадом )

Приятного аппетита 😋

Готовлет на здоровте и с удовольствием 😍

#тортырецепты #вишневыйпирог #тортнаденьрождения